※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

乳アレルギーの子供に与える食品で、「7大アレルギー不使用」表示があるが、原材料に乳関連成分が含まれている。これは安全なのか不安で、他のアレルギー対策はどの程度行っているか気になる。

乳アレルギーがある息子がいます。

食品のアレルギー物質欄をみて
「7大アレルギー不使用」と書いてあるため与えてました。

しかし原材料をよくみると
「乳糖」や「乳化剤」との文字が並んでます😵

これは乳アレルギーに値しないのでしょうか??7大アレルギー不使用はどこまで信用したらいいかわからずで(*_*)(*_*)(*_*)

アレルギーあるお子さんで
除去と言われてる方はどこまで除去してますか??
なんだか毎回確認してますが、よくわからなくなっちゃって😵💦

コメント

(°▽°)

ネット情報ですが、乳化剤は乳アレルギーとは関係ないそうです。なので、私の子は摂ってます。
私の子も乳アレルギーなんですが、乳糖は医師から摂っていいよと言われました。
これもネット情報ですが、乳糖は、乳のアレルゲンであるタンパク質ではなく糖だからだそうです。でも、混入することもあり、アナフィラキシーほど強いショックが出てしまう人にとっては危険なので、乳糖が入っている製品はアレルギー表示があると読みました( ゚д゚)

ちなみにカゼインナトリウムは乳由来です。