※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で、体重が10日で100gも増えない場合、体重増加が少ない可能性があります。完ミで育てており、成長曲線は真ん中より少し上です。

生後4ヶ月で、体重が10日くらいで100gも増えてないとなると体重増えなすぎですか?
完ミで育てており、成長曲線は真ん中より少し上です。

コメント

‪🫶🏻

増え無さすぎって訳でもないと思いますが、10日で計算よりは一日あたりどれくらいかで計算した方がわかる気がしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

産まれた時からの日割りとかにしたら良いんでしょうか?💦
    無知で申し訳ないです💦

• 5月23日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は1ヶ月で計算してました!
    (4ヶ月の体重から3ヶ月の時の体重を引いてその月の日数で割る感じです🥹)

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確認して計算してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月23日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ちなみにその頃は一日あたり15〜20g増えてるといいみたいです!

ただ息子1日12gとかの時もあったので成長曲線下回ってなければ深く悩まなくても大丈夫だと思います☺️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます🥲

最近お腹がゆるいことが多く、病院には行っているのですが、ふと体重を測ったら増えていない気がして不安になってしまいました💦

• 5月23日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お腹ゆるい上に増えてないと心配になっちゃいますよね😭😭

どうしても気になる時があれば病院で一言聞いてみるだけでも少しは安心できるかも知れませんね☺️

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、病院で聞いてみます😊

• 5月26日