子供が1歳差で同じ学年になることについて悩んでいます。同じ状況の方の経験を知りたいです。
こんばんわ!!毎回お世話になっております!たぶんめったにいないのではないかと思うのですが、私の子供は長女が4月生まれで今妊娠中の次女も4月の末に予定日を控えています!予定日より早く生まれてしまうとほぼ1歳差の同じ学年になってしまいます( ;◞´•௰•`)◞そうなるといずれ出費とかも重なるし大変だなぁ。。と。同じような方いらっしゃいますかね??1歳差の同じ学年のお子さんをお持ちの方!またはそんな兄弟を知ってるって方!どんな感じなのか教えてください(◍ ´꒳` ◍)
- いちあや(7歳, 8歳)
コメント
テレホン
正産期は4月の頭ですか?大丈夫なんじゃないですか?
年子ちゃんママ
うちは長男が10月生まれで、長女が翌年の9月生まれなので学年は違いますが年は同い年になりますよ(^ ^)
私の友人に4月生まれの子年は3月生まれの姉妹がいます!
しかも3月生まれ女の子は双子なので三つ子みたいな感じになってますよ!!
-
いちあや
コメントありがとうございます!!
何日か同じ歳の期間がある兄弟さんもいますよね!!
ご友人さんのお子さんすごいですね!!三つ子ちゃんみたいだなんなて!大変でしょうけど可愛さも3倍ですよね(◍ ´꒳` ◍)- 1月29日
-
年子ちゃんママ
うちは10ヶ月半違いなので聞かれて答えるとびっくりされますね!
可愛いですよねー!
最初は聞いた時理解できませんでした。笑- 1月29日
-
いちあや
やはりびっくりされるのですね!!
私も自分自身最初ちんぷんかんぷんでした。笑- 1月29日
いちあや
コメントありがとうございます!そうですね!正産期は4月の初めです!!
同じ学年になったら嫌だなーとか思ってるわけではないんです!!ただ、そーゆー兄弟をもったお母さんがいたらどんな感じなのか聞いてみたいと思って質問させていただきました!!