事故で全身のレントゲンを撮り、リハビリ病院に通いたいが、再度の撮影が必要か不安。前の病院でのレントゲンを使用できるか、被曝を避けたいが治療は受けたい。
みなさまに相談です🙇♀️
事故にあい、レントゲンを全身何枚も撮りました😭
折れたりはなかったですけど、リハビリの病院にいきたいので病院を変えようとおもってるのですが、
またレントゲンを撮らないといけないのでしょうか、、?
形成外科です。
前の病院で撮ったのでと言ったら大丈夫でしょうか?
リハビリの治療はしてもらたいたいのですが、レントゲンは被曝のことで撮りたくないです😭
保険会社とのやりとりもあるし、治療はしたいのですが😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
レントゲン写真もらって、次の病院に診断書と一緒に持っていったらいいですよ!
基本的にはそれで治療してくれるけど追加で撮られることはあると思ってた方がいいです。
れい
今の所ではリハビリが出来ないってことですか?
それなら今の病院でリハビリ希望って伝えて紹介してもらうのがスムーズですよ
紹介状に画像添付してもらえればいらないかもですし、治り具合を見たいから必要なところだけ撮るかもです
妊娠中じゃなければレントゲンで気にする程の線量にはなりませんけどね💦
CTや動画じゃないですもんね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!そうします💦
CTではないです🙇♀️- 5月23日
®️°
手間ですが、今行っている病院で紹介状を書いてもらって、レントゲン写真も添付してもらうのが良いのではないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️ありがとうございます🥹
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
持って行ってみます🥲