コメント
ママリ
それはあると思いますよー!
やっぱり嫁には少し気を使うものだと思います😅
はじめてのママリ🔰
意識の違いはあると思います!
産休育休中は特に育児の主導権を握っているのはママなので、お嫁さんの子供に下手なことはできないんだと思いますよ!
産休育休後でも子どもと1番関わるのはママなことが多いですし…
同様の理由で娘の子であれば扱いやすいとは感じると思います✨
ただどちらの孫も可愛いという気持ちは一緒だと思いますよ😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
みー
それは絶対あると思います😅 親に関わらず、私なんかは、実妹が産んだ子供は自分の子供のように小さい時から、呼び捨てで、可愛くて仕方ないですが、義姉が産んだ子供は、やっぱり一緒に遊んでいても気を遣うし、やっぱり距離がありますし、正直、可愛いさは全く違います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ
まだ18歳の頃に付き合っていた彼氏のお母さんと割と仲は良かったんですが、
彼のお姉さんが出産してから「『お姉ちゃんの子ほどアンタ(彼氏)の子は可愛がれないと思うわぁ😂』って母さんが言ってた」って彼氏に言われて
この人と絶対結婚したくない、と思いました!笑 それを私に伝えてきた当時の彼も謎ですが…
娘の子と嫁の子は違うんだなぁと18歳にして学びました😂でも今の義母は義姉の子もうちの子も変わらずに可愛がってくれていると信じてはいます笑
私にも兄(独身)がいますが、実母は兄に子ができたら気をつかうだろうなとは感じます!お嫁さん次第なところがあるかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
うさ
呼び方だけで言うと、私の母は逆にうちの子をちゃん付け、弟の子を呼び捨てです☺️
うちの子が女の子、弟の子が男の子と言うのもあるかもしれませんが。
うちの子は2文字でちゃん付けで呼ばないとキツくなる気がする、弟の子は3文字で呼び捨てで呼びやすいから呼び捨てとの事でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
がーこ
あると思いますよ☺️
少なからずお嫁さんに遠慮もあるだろうし、逆に娘の子供にはあまり遠慮はないだろうし😊接し方にはどうしても差が出るかなと思います。
うちは可愛さに差があるようには見えませんどね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那に姉2人居ますが
義両親はその子達を呼び捨てで
うちの子は○○ちゃんです!
ちなみに皆男の子です🤭
対応の差で言うと、姉達には内緒ね!とオムツ、おしり拭き、お菓子、お米、その他食品などたくさん頂きます🥺
姉が居る時(何かの集まりで)は
後日旦那が取りに行ったりで
遠慮や気遣いの差はあるなぁと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ
うちの義母が何度も言ってました。
「やっぱり自分の娘が産んだ子が一番可愛いものよ〜」と。
うちの義実家は長男の長男で、唯一の内孫なのに、うちの子にはぜーんぜん無関心ですよ〜😅そんなもんか〜と思って自分の親にしか動画とか送ってません(物を買ってくれるのも私の親だけなので)。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!