※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

イオンの赤ちゃんコーナーで見られることに不快感を感じた30歳のママ。普通の行動中に無理な視線に困惑しています。

このような経験おありの方いますか?

今日、イオンの赤ちゃんコーナーを利用したのですが、
オムツ替えでついでにミルクあげようと思って上の子と赤ちゃんの2人をつれて私1人で行きました。

オムツ台が結構混んでたのでとりあえずミルク準備しようと哺乳瓶出したのですが、まだ時間早いからやっぱりやめようか、と上の子に言ってやはりやめて片付けて出ようとしたら1番端でオムツ替えをしてる女性とその付き添いの女性2人にジロジロ見られてとても、嫌な気持ちになりました。

なんですか?と言ってしまいそうになりましたが、そこはこらえて、とりあえず何か?という目で出る時見てやりました。

その赤ちゃんコーナーに入った時の息子とのやりとりはジュース飲みたいと言われて、じゃあ後でアンパンマンのジュース買おうねと会話したり、 またミルク後にしようねとかいう会話をしてたくらいで、あとは息子が1人でおしゃべりしてたくらいです。
なぜ、人目につくようなことをしていないのに、ジロジロと見られる必要があるのでしょうか?心無い人からの視線で気分が悪くなりました。

知らない人に見られるのは嫌いです。
見られるような変なことしていないのにですよ。

たまにそういうことがあるので謎です。
私はごく普通の30歳二児のママです。

思い返すだけでムカついてきます💦

コメント

くるみるく

あります。
女性トイレにオムツ台があったので、そこに寝かせてオムツかえてたらすっごいジロジロ見られてたのでとりあえずチラ見だけして無視してたんですが、その人がトイレから出てきたときも、ジロジロ見てきたので腹が立って(なんですか?)ってゆったら、(こんなとこでかわいそう)と言われました💢
こんなとこって...だって誰が見てもオムツ台やんなんの問題もないやんけって思いました😅
それでなくても、普段スーパーに娘といった時とかジロジロみられるし...かなり気分悪いし腹立ちます。ほんと、なんにもしてない。ただふつうにしてるだけなのに...。

• ソラン

ソラン

やっぱりありますか?ありますよね?
    私もですー!普通にしてるだけなのにたまにジロジロ見られます。
    他人に見られるのほんっときらいです!
    なに?って思いますよね!

トイレにオムツ台あるんだから当たり前なのに〜いやですね。変なのって思いますよね。
    ベビーコーナーだってオムツ台が何台も並んでるだけだし変わりないですよね。
    じゃあどこで変えたらって思いますね💢

• 1月29日
エリーサ

相手がどんな思いで見たかわかりませんが、何この人!ってジロジロ見たのではなくて、可愛い人だな〜とか、可愛いお兄ちゃんだな〜とか、私が欲しかったコートだ!カバンだ!とかかもしれませんよ(´ω`)!
私も、あ!あれ私が欲しかったやつ!って持ってる人を見つけると、ジロジロ見ちゃいます(´ω`)

• ソラン

ソラン

確かにその考え方もありますね(❁´◡`❁)
    ただそんな感じの見られ方ではなかったように思います💦
    それだったら、微笑ましく見て欲しいけど真顔で迷惑そうな顔で見られてました。

• 1月29日
ちょめ

自分の赤ちゃんも成長したらああいう風にお喋りできるんだ〜とか そんな事思いながら見てたんじゃないですか?? 私もじーっとではないですが、お子さんと会話してるママ見ちゃいます。関わり方のお手本になる事もあるので。
気にしすぎると体にも悪いので、あー見られてたなーくらいに思うのがいいんじゃないでしょうか??

• ソラン

ソラン

そうなんですよね〜💦それだったらいいんですけど!ただ私が見てもずっーと怖い顔で見てきてたんで、なんか変なこと言ったかな?とか思っちゃいました💦

• 1月29日
なな

わたしは可愛い子とか綺麗な人とかイケメンとかお化粧とか洋服がタイプだと見ちゃいますね!😍

• ソラン

ソラン

私もそういう時は見ますけど気づかれないように見ますけどね。
    私が見ても怖い顔で見てきてたのでこわかったです。

• 1月29日
ママさん

わかります!
たまに居ますよね!
ジロジロみられて…は??何か?って感じですよね!
あたしもジロジロ見られるのが嫌いなので相手のことが気になったとしてもチラっと見る程度でやめます。
なんかいい年してやめてもらいたいですね!!

• ソラン

ソラン

知り合いとかってなら分かるけどまったくの知らない人なのになぜ?って思いますよね〜!子供が可愛くて見てくれてたりするのならいいけど、意味のわからないジロジロ見てくるのはやめてほしいです〜。
    公共の場ですし、見られる筋合いないですよね〜!

• 1月29日
もり

他人の子どもとの接し方や持っているもの、見た目とか参考程度に見ることあります!

ただ、私は昔から集中して見たり考え事する時は目つきが悪くなってしまうので誤解されがちで(;´・ω・)
悪く思っていなくても、表情が強ばったりしてしまうタイプの人もいるということを理解して欲しいなと思いました!❁❀✿✾

ユィチゴ

私なら~
何?って聞きますね~(笑)
きっと見られもしないと思いますけど(笑)
授乳室ぢゃない場所ならともかく、授乳室ですよねぇ?
私も見たりしますが、デカイ赤ちゃんだったり特別可愛い赤ちゃんならガン見しちゃいますねぇー(笑)

普段は人の顔すら見ませんけど(笑)

• ソラン

ソラン

赤ちゃんコーナーのソファみたいなとこでミルクあげようとしてたらジロジロ見られました。何ですか?って聞いてやろうかと思いましたがこちらもえ?何で見られなきゃならないの?って顔で思いっきり見てやりましたよ。可愛いとかだったら微笑ましく笑顔で見てほしいけどそういう雰囲気じゃなかったんですよね💦とにかくきぶんわるい!

• 1月29日