コメント

まめしば
年齢的にもしかしたら、満腹中枢が機能してきたんじゃないかな?もともとよく食べてた子だったから尚更心配かもしれませんが、適量食べられてるなら心配ないかと😊✨
それか
毎日うんちは出てますか?
うちの子も大食いですが、排便が少ないときはお腹もパンパンなのであまり入りません。
水分は摂り過ぎてないですか?
それと体調悪いときも。
大人でもあると思いますが、疲れが溜まってる、なんとなく体がだるい時も食欲減ってますね。気をつけないと体調崩れそうな感じのとき。

はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
味覚が変わってきて、好き嫌いがはっきりしてくる時期ですよー😊
いろいろ意思表示をしてるのかもしれません。
お試しでいろんなものを出して、これはどう?と見せてみるのはどうでしょうか?
ママが食べておいしーとするのもいいかもしれません。
また、質問者さんが言うように体力がついてきて、お腹が減らないのかもしれません。
たくさん身体を動かす遊びをするのもいいかもしれません。
(トンネルでハイハイ、滑り台、ブランコゆらゆらなど)
あとは、あんまり気にしすぎずゆったり過ごしてくださいねー^ - ^
少しでも食べてるなら大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
魚の生臭い匂いがちょっとすると食べなかったりします😂
いろいろ試して食べるもの上げたいとおもいます😌
ありがとうございます✨️
意見もらえて嬉しかったです🥹- 5月23日
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます🥲
今日の朝はほとんど食べてくれなくて💦
体が熱いので熱をはかったら平熱で!
もしかしたらまだ眠たいのかも知れないです😅
満腹中枢が機能してきたのかな?と昨日旦那と喋ってたのでもしかしたらそうかもしれないです☺️
ありがとうございます😌
まめしば
心配になりますよね😭
すごい偏食だとか、どこから栄養もらってんの?ってぐらい全然食べない子でもみんな立派に成長してるので、何かしら口に入れられてるなら大丈夫と思いますよ✨
これから自我が芽生えて、どんどんわがままにもなって、親の悩みや心配事も増えると思いますが気楽に行きましょう😭👍
はじめてのママリ🔰
心配になります💦
ほんとおんなじものしか食べなくてこれで大丈夫なのかな?💦って思いながらごはんあげてます🤣
これからまた新しい悩みも出てくると思うので悩みはできるだけ溜めないように気楽にやれたらいいなって思います😌