精神的な理由で仕事を休むことが多く、精神科の予約も取れずに困っています。休みすぎていることは自覚しており、甘えだとわかっていますが、どうすればいいかわからなくなっています。アドバイスをお願いします。
精神的な面で仕事に行けないことが多々あります
その他にも子供の体調不良
でお休みをいただいたりしてます
職場の人に、さすがに休みすぎじゃないの?と喝を入れられました
私自身も休みすぎてる迷惑かけてるって分かっています
精神科も予約を取ろうと何ヶ月間か粘っているのですが全く取れず、職場に説明するにもしっかりとした診断結果が無いため説明すらも出来ていません
甘えだとわかっていますが、伝えられず
結局は行けなくて休んでしまっての繰り返しです
もうどうしていいか分からなくなってしまいました
アドバイスでも、批判でもなんでもいいです。
お声かけほしいです。
- いつも限界を生きてるシンママ
<(_ _*)>
精神科は当日予約ですか?
Webなどで調べて、予約が確実に取れるところを何ヶ月か先でもいいので取って、職場に事情説明した方がいいと思います。
診断結果もすぐつくかも分かりませんし、いついつに、病院の予約を取った、という事実だけでもあった方がいいと思います。
休職という形は難しいですか?
とり
ご自身や子供さんの体調が整うまで、休職や辞職してはどうでしょう💦
急に休む事は連絡する方もされる方もしんどいですし、それが続くとさらにメンタルやられる気がします😣
体調が整ってから、またしっかり働いた方が精神的にも良いと思いますよ😊
ゆずママ👶🏻🍼
自分自身もしんどい上に、周りにも迷惑をかけてるとゆう自覚もあるだけに辛いですよね。。🥲💦
旦那さんにも相談して、今のお仕事を思い切って辞める選択肢は難しいですかね??
それだけでも気持ち的にはスーっと楽になるんじゃないかなと🤔
稼げる金額は減ると思いますが、自分のペースで出来る内職とかも探してみたり。。
もちろん仕事に務めた限り自分ができる範囲で頑張らないとダメですが、自分のカラダあっての仕事ですからね!!
いざとゆう時、助けてくれない会社って多いですから💦
今は気持ちとカラダを療養してあげる事を優先に考えてほしいです😊🌸
はじめてのママリ
一度仕事を辞めて精神科をきちんと受診、治療してから働いた方がいいのでは?
どうしても働きたい場合は、短期のアルバイトなどもあります。
今の職場もあんまり理解があるように見えませんし(診断おりたところでいろいろ言ってきそう)
ママがつらいとお子さんにも伝わると思います。
ゆう
辞めるのは選択肢にないですか?
精神的にしんどい時に
喝を入れられたら
余計にプレッシャー感じて
ますますしんどくならないか心配です😢
コメント