※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての電車でベビーカーを使う際のコツについて教えてください。

一歳四ヶ月 初めての電車

普段全然電車使わないです。
今度初めてベビーカーで電車乗ります。
乗る時って、ホームと電車の間の空間が大きめのところとかだったらかなり大変じゃないですか?
子をベビーカーに乗せたまま電車乗せる時、前輪上げてって感じですか、、?
なんだか難しそうで、、
普段使ってる方教えてください💦

コメント

みあ

逆に自家用車が無い為電車ばかりです🙆‍♀️

普段段差を通るみたいにひょいっと前輪を上げあら通れますよ☺️

イリス

背面ベビーカーですか❓

乗るときは前向きに、ベビーカーの前輪を持ち上げてベビーカーから乗る。
降りるときは後ろ向きにママから先に降りてベビーカーを後ろ向きに下ろす。
これが一番安全です。高低差があっても赤ちゃんが背中をベビーカーに背をつけれいれば転落はしません。

降りるときに前向きにベビーカーから降りると、高低差や距離があったときにタイヤが挟まったり、ベルトが緩かったりで背中が離れていると前のめりに転落の危険があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます♡

• 5月23日