※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
雑談・つぶやき

初の営業で記録更新!会社は大騒ぎ。旦那には理解されず。喜びを共有したい。

優しい方!
どうか褒めてください!!!
先週から人生初の営業の仕事を始めした。
初勤務3日連続、事業所開設記録を大幅に更新する数の契約をとる事ができました!!!

会社がどよめく程の驚きで大騒ぎです。

なのに、旦那はふ〜ん。です🥲

優しい方々!!
会社でも大っぴらに喜べないので
ここで喜ばせてください!
お願いします!

コメント

むにゅ

え、凄いですよそれ!
ビギナーズラックにしてもそんな連続でたくさん契約取れないです。
そもそも簡単に取れるなら既存社員がこれまでに取ってたでしょうし。
人柄とかメンタルの強さとかそういうのって営業にはすごく大事だし、アピール力だけじゃなくて共感力や傾聴力、相手の様子見て押しどころ引きどころを見極めるセンスとか。
本当大事な事いっぱいあるるのでそんなたくさん契約取れるなんて凄いとしか言いようがないです。

ご自身が無理って思ってただけで実は天職なのかもですね😊

旦那さんは悔しかったんじゃないですかね笑笑

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます😭

契約取れない方もたくさんいる中、大っぴらに喜ぶ事も出来ず心の中で小躍りするだけで、謙遜するばかりだったのでやっと喜べました😭

今までの全ての経験が大切な事だったと痛感できました。
    まだまだムダな行動や見直せる事は沢山あるので、少しずつ自分の糧にできるよう頑張ります!

• 5月23日
はる🌼

え、めっちゃすごないですか!?おめでとうございます🌷私は営業なんてできない人間なので、すごいです🙌🏻✨✨契約取る時何か意識されてたんですか?営業職じゃないけど気になります🫣お人柄ですかね✨

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も、営業のお仕事は絶対しないし、無理と思ってました😵
    時間と休みの融通が、かなり効くので初挑戦してみたのですが、他の人が凹むようなお客様の対応にも何も思わない鋼のメンタルが子育て中に出来上がってたみたいです💦
    上司が、キツイ人だったね…というお客様にも特に何も思わず。
    発達障害児の理不尽な癇癪に比べたら全くで。
    研修では元気に大きな声でと言われてましたが、塩対応のお客様には落ち着いたトーンでお話しをすると対応が変わると分かったので、少しずつ対応は変えてます!

• 5月23日
りんご

営業は人柄が100%反映するものだと思います👏凄いです!!

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😭
    営業なんてぜったい向いてないと思ってドキドキしてましたが、子供を産んでメンタルが鍛えられたのか、頑張る事ができました!
    初心を忘れずに頑張ります‼︎

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

仕事の内容や事業所、会社の規模からたいしたことないと思ってふーんと言ってるのか、嫉妬して妻を褒めたくないというちっぽけな男のプライドなのかどちらでしょうね😂
営業歴長かった人からすると、3日で成果が出るような仕事なら難しい内容(顧客も熟考して決めるような商品やサービス)ではないと思うので、そこを馬鹿にしてるのか😅
でもきっと、営業は向いてらっしゃったんですね🙌このまま継続できるといいですね✨

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

ちっぽけな男のプライド…笑
    あると思います!
    自分も会社を経営しているのである程度大変さは分かると思うので、話したのに反応の薄さにガッカリです🥲

はじめての職種でドキドキでしてが、継続していけるように努力します!
    ありがとうございます♪

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨✨
はじめての営業の仕事で記録達成とは凄いです!!
しかも会社がどよめく程の驚き😳

これがらも頑張ってください👍

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

ありがとうございます!!!
    契約ゼロの日もあるし、イヤな思いもする日もあるけど励ましあって頑張ろうねと言ってくれる人達なので安心して営業に行けました😭

帰って来てから、新記録だよ!!と言われて驚きました💦

• 5月23日