※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr♡
産婦人科・小児科

幼稚園で感染症が流行っています。大人もかかるので、対策が必要です。旦那は感染していないようです。

幼稚園の洗礼がひどいです、、、😭

GWは溶連菌→私もうつる
治ったと思ったのにまた鼻水と咳→私もうつる

怪しいと思ったらマスクするようにはしてたのですが
どうしてももらってしまって、、😵
大人もかからない対策はありますか?💦
旦那は娘と一緒に寝てないからか、移ってません😂笑

コメント

一緒に寝てますが、溶連菌やアデノウイルスなどはうつったことないです😳
なぜでしょうね💦

• mr♡

mr♡

えー!それはすごいです😂✨
    免疫力なんですかね😭?笑

• 5月23日

退会ユーザー

溶連菌真っ最中の子どもの食べ物を食べてた夫は1発KOでした😂大人の方が辛いですよね🥲
    大皿で出さない、極力顔を近付けないでハグなどはしてました😳

• 5月23日
あーまま

我が家も入園してすぐ、風邪→胃腸風邪→また熱とやっと今咳のみになってきたところです。
治ってきたかな?と思うと次の風邪をもらってきますよね🥲
同じ環境でもあまり休んでいない子はどうやら帰ってすぐにお風呂に入っているみたいです。
うちは手洗いと着替えのみです。
ですが、たくさん風邪をひいて免疫をつけるのは早いか遅いかだけなそうなので、
今、こうやって風邪をひいているのは強くなってる証拠と思っています😊
今徹底的に菌落として風邪を防止しても小学校入ってから同じように洗礼ってこともあるみたいですから🤔