長男の宿題にストレス。旦那は関わらず、私が朝から勉強。旦那は厳しく、長男を泣かせる。旦那との関係に悩み中。ありがとうございます。
軽度の知的障害がある長男の宿題を毎日一緒にするのが、少しストレスなんですが…
最近旦那が、YouTube観るなら…と、毎朝のスマイルゼミをノルマ化し…
早起きの長男と生まれてからずーっと付き合わされ続けた私は毎朝5時に起き、家事と長男との勉強…
朝からイライラしちゃいます🌀😣
旦那は2時間後の7時におはよ〜と眠そうに起きてきます。顔見ただけでイラッとします😓
たまには見てあげたら?と言ったら、この前週末にしていましたが、長男を泣かせていました。その様子を見るのがとても、苦痛で💔
旦那はくどいというか、もっとヒントあげて分かりやすいようにしてあげたらいいのに、厳しく教えます。私みたいに感情的には怒りませんが、自分だけの力でしないとっていうこだわりがあるのか…😅
長男の障害の特性も理解したらいいのに。。
旦那と分散したいけど、旦那にまかせると泣かせるし。。
どーしたらええんやという感じです。。
泣かさんように、優しくとか色々言っても今までダメだったので、旦那に言い聞かせるのは無理っぽいです。
やっぱり私ばっかりせんなんのかな。。
ちなみにお風呂も毎日(土日も)私が担当です😅
パパやとシャワーを思いっきりかけられて嫌だとかなんとか。旦那はこうしてあげたら?とか言っても、自分がこうって思ってることはまげないです。
あー、嫌いだ。
- みかん(8歳, 10歳)
コメント
うん
うちにも7歳の軽度知的のこがいます!宿題見るのきついですよね💦
毎朝5時起きということは、夜はめちゃ早寝ですか?
朝の勉強はお互い大変じゃないですか?学校行く前ですよね?
みかんさんは専業主婦ですか?
うちの夫も、健常児扱いで厳しく教えるので、私が教えたり自分でやらせてます。
同じく、口出しすると曲げなかったり逆ギレしたりします。
ママリ
放課後デイは行かれてませんか?
今はいろんなデイがあって、学習塾のように、勉強をみてくれるところもあると思います。
わかります。旦那って、子供をなんで怒らせたりするんでしょうかね😒 結果、パパは嫌だ、ママがいいと…😩 で、旦那は悠々と携帯で動画😡
-
みかん
コメントありがとうございます🙏✨
放課後デイは、週に2.3回行ってます!その日だけは宿題しなくていいから、嬉しいです😊
そうそう…モヤモヤしますよね😬なんで私たちばかり子供の世話しないといけないのか。。- 5月23日
みかん
コメントありがとうございます🙏✨
夜は、20時半か21時に寝ます😴私も21時半〜22時には寝るようにしています!
はい、旦那が起きる7時までにはやっちゃいます💡
今朝は、5時台にやっちゃいました!笑 私と長男は超朝型人間です。笑
私は、専業主婦で週3でバイトしてます💡
しかも、旦那はいまだに在宅ワークばっかりでストレスです😢
なんで男の人ってああなんですかね🤨うんざりです。。