赤ちゃんが他の人に抱かれると泣きやむことがあり、母親が虚しく感じています。母乳の匂いに興奮することも原因かもしれません。同じ経験をした人がいるか、匂いだけで泣きやむのか気になります。
私が抱っこすると、すごくイヤがって泣きやみません。尋常じゃない泣きかたで泣き叫びます。母や旦那が抱くとピタっと泣きやみます。明らかに旦那の方が抱きかた下手だと思います
ネットで母乳の匂いがして興奮するからとあったのですが、同じような経験した人いますか?
本当に匂いだけなのでしょうか?
泣き止ましてくれてラッキーって自分に言い聞かしてるんですが💦
何かとても虚しくて、私がママなのにぃ~って…
- コキンちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
そらまめ
私もです(>_<)
横抱きするとすぐにおっぱい探して泣きます(>_<)
なので首が座ってからは
縦抱きするようにしてます!
もり
まだ目が見えないので音や匂いに敏感な時期で
おっぱいの匂いがするのにもらえないから泣いたりするみたいで
うちもそうでした!
でもほんの少しの時期でしたよー(´•ω•`)♡
産後メンタルギスギスなのに追い討ちかけられてる気分ですよね(:3_ヽ)_
-
コキンちゃん
最初はそうじゃなかったんですが、数日前から泣きかたが酷くて💦
目が見えるようになったり首がすわったりしたら変わりますかね!?!?
少しほっとしました。
本当に母親失格なんじゃないかと落ち込みました⤵⤵- 1月29日
*☻*
私も同じような時がありました!
本当か分かりませんが、男の人の方が腕が長く大きいので、赤ちゃんがすっぽり包まれて安心するって言われた事があります!
-
コキンちゃん
同じ経験をしてる方がいて安心しました‼
ありがとうございます🎵- 1月30日
コキンちゃん
やっぱりおっぱい探してますよね!?!?寝ぐずりしてるときに、抱っこして、あやそうとするとギャン泣きなんです(>_<)
そらまめ
私はもう寝ぐずりのときはもうおっぱいで寝かし付けてます😱💦