※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫との結婚生活、気持ち切り替えが難しい状況。どうすればいいか悩んでいます。

モラハラ夫でもなんとか結婚生活続けられてる方いますか?
いつもは、喧嘩して次の日は気持ち切り替えられたのに、今回は2日立っても、顔も見たくないし、話したくない。話すとイライラで頭が痛くおかしくなりそうです。どうやって気持ち切り替えたらいいのか、、、

コメント

るな

なんとか……とゆうか旦那が変わってくれたので続けられてるって感じですね!モラハラは治らないと思ってたんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで変わったんですか?

• 5月22日
  • るな

るな

私が限界きて私の母と義母を呼んで離婚したい!!と話し合いし以前からも離婚はずっと考えてたんですがさすがの限界がきたのでもう無理!と爆発しました!

そしたら義母からラストチャンスをあげてほしいと言われ…義母は良い人だったんで悩みに悩みましたが旦那が変わるなら…と。
    次同じ様な事があれば有無も言わず離婚します。約束して下さい!と言いました!
    それから人が変わった?てくらいに変わり今は離婚しなくて良かった!と思えてます!
    私自身も努力はしました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

結婚して7年で離婚しました🙋
周りからは早く離婚した方がいいといわれていましたが、慣れてしまってズルズルと😩
別れた今はもっと早く離婚しときゃよかったって思いました💡
離婚を考えていないのなら、ひたすら開き直るしかないよーな気もします💧

幸¨*)

根っこはモラ男の旦那と何だかんだ10年以上一緒ですねぇ~✋
気持ち切り替えません(笑)
いつでも離婚上等で生きてきました😂
だってムカつくもんはムカつきますもん( ・᷄ὢ・᷅ )
何で自分勝手なやつの言いなりにならないといかんのよ!
やんのか?└( 'Д')┘
やっちゃうのか?ヽ(`Д´)ノ
とりあえずどうしようもない時は家庭内別居します。
モラ男は1週間くらいすると痺れをきらしてくるかな🤔いや、2日持つかな🤔
口ではオラオラだけど世間体気にしてる奴多いから離婚はできるだけ回避してこうようとするでしょうな( ¯꒳​¯ )ᐝ