※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親と同居中で信頼失った。夫との問題解決方法相談。話し合いで普通にコミュニケーション取る方法ありますか?

義親と同居を始めました。夫が気になることあるなら言ってねと言っていたので愚痴ったら義母にチクっているのを盗み聞きしました。もう信用ないです。後先なにも考えず離婚したい。
同居無理ならすぐ解消して別なところ住もうって言ってたのに、息子を裸足で外に出したりマジックで遊ばせたり夕飯前ギリギリに仕事増やされるって言ったらでも見てくれてるって思ったらさって諭された。いや、分かってるけどさ😫

夫の顔みたくないです。話し合わないといけないけど自分が子供過ぎるのはわかるけど、生理的に近づきたくないです。
ご主人嫌いな方いたら、どうしたら普通に話せるようになるか教えてください。

コメント

まるママ

義親と同居してあげてるのに、
チクるなんて最低ですね😇😇😇
ママリさんの話も聞いてあげられないなら
同居解消してほしいですね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低ですよね、、、本当に解消してほしいです🤮

• 5月23日
はじめてのママリ

旦那さんと話し合うしかないですね。

義母にチクってた事、同居前に言ってたこと、同居後にママリさんがやはり無理だと思うなら早めに同居辞めた方がいいです。

ママリさんにとって義家族は他人ですし、好きな相手ではありません。
一緒に暮らすなんて限界があると思います。合う合わないありますからね。

本当にダメになって離婚になりそうなくらいなら始めて頑張ったけど無理だったですぐ辞めた方が3人の為かもしれません。

離さないと仕方ないので、お休みの日やお互い時間ある時にじっくり話し合いしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣話さないととは思いますが、同居の為に家買ったのにとか言われそうで今後どうするか考えてから話そうかと思います。ありがとうございました!

• 5月23日