※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お風呂で川遊びのジョウロと一緒に入れてしまい、心配です。同じ経験の方いますか?

前日に上の子が川遊びで使ったジョウロのおもちゃと一緒にお風呂に入ってしまいました。。
洗ってもないしゆすいでもないので、中に川の水が入っていたかもしれません。
川には動物がフンをしたりするので菌がたくさんいるときき、リステリアやトキソプラズマや細菌が心配です。
神経質でしょうか。。
同じようや経験された方いらっしゃいませんか😭

コメント

さくらんぼ

川の綺麗さにもよるかもしれませんが、上がる時にシャワーで掛け湯するので、気にしません…。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭川は綺麗ではなかったです、、一応上がる時シャワー浴びましたが、気にしないでよさそうですかね😅

• 5月23日
ちゅーん

お風呂の水にはそもそも多量の残留塩素があるので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お風呂に塩素除去のタブレットをいれているので、塩素で消毒はできてなさそうてす、、😭

• 5月23日