※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の鼻水が多いと連絡があり、休ませるべきか悩んでいます。風邪症状がないため行かせていましたが、鼻水だけで休むのは難しいです。報告内容に悩んでいます。

再質問します!息子の園から連絡帳に「鼻水がたくさん出ていました」と書いてありました。

これって休ませて下さいって意味なんですかね😅?今住んでいる大阪では胃腸炎が流行っているようです。息子は鼻水家では少しだし、熱も咳もないし元気もあるので行かせていました。少しでも風邪症状があるなら休ませるのがベストだと思いますが、子供の鼻水なんてなかなか治らないし、咳もあれば休ませますが鼻水だけで休んでいたら仕事に全然行けなくなってしまいます😢みなさんだったら鼻水程度だったら行かせていますか?

こんな風に書かれたの初めてでたくさん出ていましたと書かれると非常識な親と思われたかなとか気にしてしまう性格なので少し凹んでしまいます😥まぁこんなことこれから何度もあるだろうから凹んでなんていられないんでしょうが😂きっと先生も報告しなきゃいけないんですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけで休ませてたらやってけません😇笑
元気あってご飯食べるなら登園です!笑

鼻水たくさん出てました。は、ただ報告してくれただけで、休ませてって意味では無いと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね鼻水だけで休ませていたら正直やっていけないですよね😂

ただ報告してくれただけと思いたいです😭

• 5月22日
ママ

咳が出てました!って書いてありましたがそんなふうに思わなかったです!!多分大丈夫だと思います!!
保育園だしそういう子ばっかなので熱がなければ預けてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭前に他に鼻垂れている子もいたし、鼻水だけだったらOKかなと思ってしまっています😅

• 5月22日
  • ママ

ママ

鼻水咳だけで休ませてたらうちは2人ともどちらか常に風邪ひいてるので月に1.2回くらいしか仕事行けないです、😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな風に書いてあってビビってしまい休んで欲しいのかなと思って休ませようとも思いましたが、子供って正直常に鼻水出ているイメージなのでやっぱり毎回毎回鼻水で休ませてはいられないです😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

休ませてくださいというわけじゃないと思いますよ😊
病院の受診をする判断材料に、日中の様子を教えてくれたんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中の様子を教えてくれたんですよね!そう思うようにします☺️

• 5月22日
まゆ

元保育士です。

体調の変化があれば
伝えるのが仕事です。

その後、熱が出ることがあれば
鼻水が出てることは
ご家族は知っていたほうがいいと思いますし…。

明らかにぐったりしてるのに
預けてくる方もいるので
変化あれば休ませてね!!

とかの意味合いもあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体調の変化は伝えなければいけないんですね!たくさん出てましたって書かれてびっくりしてしまいました😅こんな風に書かれたなら休ませた方が良いのかなとも思いましたが、鼻水なんて日常茶飯事なので今後も毎回鼻水で休むのは辛いので😢

ぐったりしているのに預けてくる方もいるんですね😳

• 5月22日
  • まゆ

まゆ

子どもに興味ないのか
    虐待気味の方は
    目がとろーん。としてても
    気づかない、興味ないみたいです…。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは子供がかわいそう😢保育士さんをしていたとのことなのでいろんな親御さんを見てきたのでしょうね😅

• 5月22日