ママ友との関係が微妙で、子供同士は仲良し。話が弾まず、雰囲気が違う。子供たちは楽しそうで、今後も仲良くしてほしい。早く子供が自分で遊べるようになるのを待ちたい。
ママ友であーこの人多分私の事嫌いなんだろうなぁって感じる人がいます💦でも子供同士は仲良くて、家も近所だし遊びに行き来してます。
まだ未就学児で1人で行かせるのは危ないので送り迎えしてるのですがなんか話が弾まなくて💦他の方とも話しているのを客観的に見たりもしますが私と話す時と明らかに雰囲気違う感じで😖
子供同士が仲良しでその方のお子さんもうちの子と遊んでいて楽しそうだしこれからも仲良くして貰えたらなぁとは思うけどママさんとはなかなか難しくて💦
早く小学校に上がって1人で遊びに行ったりできるようになって欲しいと思っちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ryu-Ta-mama
3人目ですが、1人目2人目とも、いまだにママ友って言える人いません😓
送迎時もあまり会わないですし、会えても挨拶程度です💧
あぁ、あの人に嫌われてるのかな?他のママさんとは仲良さそうだなぁ。羨ましいなぁ。って思って眺めてます😭
はじめてのママリ🔰
たぶん私のこと嫌いだろうな〜ってママいます!
幸いにもうちはその子と特別仲良い訳でもないので助かってます。
帰り、同じ方向ですが、一緒になっても、『バイバイして帰ろうね〜』と声かけして、子ども同士が深い関係になるのを防ぎました。
子ども同士仲良くでも、親同士の相性もありますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
大体私が仲良くなれるママさんとは子供同士は深い仲にはなれなくて😖💦
親が無理やり引き合わせたお友達と遊ばせるのもどうかと思うので子供が遊びたい子と遊ばせたいのですがそうなると親同士の付き合いも入ってくるのでそこのストレスというか我慢がのしかかってきてしんどいです😖- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
子ども同士仲よくて、親同士も害のない人とはLINEしたり休日遊んだりしています。
子どもとはいえ、小学生になったら親同士のやり取りみて忖度しそうですよね。。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
子供同士が幼稚園や学校から帰って遊んだりすることは無いですか?その友達の親との関わりとかはあったりしませんか?
話せる時と話せない時の差が激しくて何この人ってなってそうだし自分のコミュ力の無さに嫌気がさします😖
Ryu-Ta-mama
子育て支援住宅なので、帰宅後は外で住宅の子供達と遊んでいます❗️
引っ越して5年ですが、前からの住民の方々の仲が良くて入っていけません😭
ハブられたり無視されたりは無いのですが、あの人に嫌われてそうだなっていうのはあります。
外でよく子供達と遊んでいるママさんで、うちの子とも遊んでくれていますが、私とは挨拶くらいしかしまけん💧
私も受け身な性格なので、ママ友とか楽しくワイワイできるみたいな人がいないです、、、。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
勝手に遊んでおいでーって感じで大丈夫な感じですか?
私も出来ることなら親介入なし希望ですが何かあった時に心配でどうしても送り迎えが必要になるしそれがストレスです。。
Ryu-Ta-mama
家の敷地内に公園があるので、ベランダから様子見たりしてて、外で見てる親は2、3人ぐらいですね💦
固まって話してるところに入っていけないし、気まずい雰囲気になるの嫌なので、なるべく誰もいない時に外に出てます😅
付き合いって本当面倒ですよね.