コメント
mopiy🍼
6kgこえてからMにしましたよ(・ω・)ノ
🍓🍓🍓
うちの子はムーニー使ってましたが、その体重でSサイズでウンチの背中モレがひどくてMサイズにしました。それでもキツそうに見えたのと変わらずモレるのでムーニーから同じMサイズでも大きめと言われる?グーンに変えました。すると今度は足周りからウンチモレが…。
今は旦那が勝手に買ってきたマミーポコテープ式Mサイズ(テープ式あるの知らなかった…)でどちらもモレません。
キツそうならグーンとか変えてもいいかと思うんですが、ちょっとキツそうとかウンチモレなければそのままでも良いかと。
それぞれのメーカーで特徴あるから試してもいいかと思うんですけど6kgならすぐMサイズですね。1枚あたりの値段が上がるのでもう少しSサイズにしたかったんですがウチはすぐにMサイズになっちゃいました。
-
ぐりこ
うちの子も一度だけウンチの背中漏れしました💡
そうなんですよね!
単価上がるから出来れば粘りたいんですけど(笑)、太ももの跡がやはり可哀想で(。>д<)
色んな経験談聞かせてもらえて、参考になりました✨- 1月29日
なちょりーぬ
パンパースのSは太ももがきつくて、メリーズのSにすると太もも大丈夫でしたよ(^^)
ちなみにうちも、6.5キロです(^^)
最近、背中漏れがすごいのでパンパースのMサイズとコラボしてます笑
-
ぐりこ
パンパースは小さめって聞きますもんね💡
なるほど、コラボ使いは目からウロコです!✨
寝るときはパンパースのMにする、とかですか?- 1月29日
-
なちょりーぬ
寝るときだけパンパースのMにしてます(o^^o)
- 1月30日
ひなころ
息子が同じ時期に同じ状況でした(´д`|||)(笑)
そしてムーニー使ってました。
頻繁に漏れるので、Sパンツに変えました(笑)
パンツは高めなので、うんちした直後とかはテープにしてました(笑)
-
ぐりこ
わあ、同じ境遇ってなんだか嬉しいです♡(笑)
パンツだと漏れにくいんですか?
いまいちパンツとテープの違いが分かっておらず、なんとなくテープ選んでました( ̄▽ ̄;)- 1月29日
-
ひなころ
テープよりはパンツのウエストのほうが伸縮性あって、背中パカパカしにくかったです✨テープの位置調整悩まずに済みました(笑)
替える時は横をちぎれるのでテープと同じ替え方です。
寝返りしだすとパンツの方が替えやすい(すぐ寝返るので)ので、今のうちパンツのオムツ替え慣れるのも良いですよ✨- 1月29日
-
ぐりこ
確かに、テープの位置調整手間取ります(笑)
へー!パンツタイプは破って変えるんですね(°▽°)!
なるほど~💡
ハイハイ始まったくらいから変えるのかと思ってましたけど、寝返りの時点で便利なんですね!
参考になります!
お返事すぐにありがとうございます(*^O^*)♡- 1月29日
Y
うちのこ7キロありムーニーのSとパンパース紫のSつかってます!!
知り合いから大量にいただいたため、はやくつかいたくて、まだSです!なくなればメリーズのSがおおきめなので、する予定でしたが、全くなくなりそうにないので、そのままムーニーのMにしようかなーというかんじです!!たぶん
メリーズのSでいいとおもいますよー😊
-
ぐりこ
メリーズは大きめなんですね~♪
残ってる分使い終わったら、メリーズSを一度試してみます!(°▽°)- 1月29日
ぐりこ
そうなんですか!?
4~8㎏までって書いてあるのでまだ早いのかと思ってました(°▽°)!
あくまで目安なんですね~♪
mopiy🍼
おおきめあかちゃんならすぐサイズアップになりますよねー😂😂