※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ハイエースバンにThe Sのチャイルドシートを付けたいですが、付きますか?ISOFIX不対応でしょうか?装着経験のある方、教えてください。

ハイエースバンに乗ってる方に質問です。
ハイエースバンを購入したのですが今乗ってるプリウスに着けていた、combiのThe Sのチャイルドシートを付けているのですが
ハイエースにはつきますでしょうか?💦
付くと書いてあったり付かないと書いてあったりで、、ご存知な方や装着されてる方いますか?
やはり、ハイエースバンはISOFIX不対応なのでしょうか、?

コメント

バンだと基本的にISOFIXは対応してないと思います、、、
対応してるかどうかは取説見たら分かると思いますよ。

• ママリ

ママリ

取説見たのですが、ググッたりしたらバンでも付くと書いてあり曖昧だったので質問させていただきました。
    やはりそうなんですね💦

• 5月22日

退会ユーザー

買ったところ(トヨタですかね?)に聞いてみるのが1番良いと思います。
    ワゴンでも付くやつ付かないやつあったりしますし、もしかしたら最近のはパンでも付けれるかもしれないですし🤔

• 5月22日
ママリ🦭

昔の投稿にコメント失礼します!
今プリウスを乗ってて、
チャイルドシートの購入を考えております。
こちらのコンビ theSのチャイルドシートは実際使ってみてどうでしたか?🥲🙏

• ママリ

ママリ

回転するし乗せ降ろしもラクで、とても便利でした!!子供も乗りやすそうでオススメします😳

取り外し機能便利そうだな〜!って思ってましたが、私の場合は取り外しした事ありませんでした🤣

そして、今後ISOFIX不対応の車に乗り換えたりする予定が、今後あるなら辞めた方がいいと思います💦

• 7月31日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

お返事ありがとうございます🥲🙏
    プリウスって頭がひくいじゃないですか、、、だからすごい悩んでたので参考にさせて頂きます😭🙏🙏

多分私も取り外すことないです(笑)
    まだ新しく車を買い替える予定ないので、その心配はなさそうです🫶

• 8月1日