最近便の色が緑っぽくなり、回数が減少。貧血気味で薬を飲んでいるが関係あるか心配。ネットで緑色の便は心配ないと書いてあるが本当か不安。同じ経験者の意見を聞きたい。次回検診で医師に相談予定。
最近気づいたんですが、便の色が緑とゆうか深緑でびっくりしてます╭( ๐_๐)╮便の回数も減りました( •᷄⌓•᷅ )੨੨でも出血などはありません!貧血気味なので、薬を処方されてますが、関係あるのでしょうか(´・×・`)?次回の検診で聞こうとは思ってますが、心配性なため、気になりだしたら不安で不安で(╥﹏╥)ネットで調べると緑色系はそんなに心配いらないって書いてありましたがほんとでしょうか(´×ω×`)同じ経験された方いたら教えてください(;´༎ຶ༎ຶ`)
- ままま(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
buuちゃん
貧血の薬は便が黒っぽくなりますよー!
こは♡ゆう
晩御飯にお鍋して、野菜たくさん食べた数日後は、めっちゃ緑の便が出ましたょ〜〜(o´艸`)
-
ままま
なるほど(´・×・`)私、野菜全然食べてないからやばいです(´×ω×`)(´×ω×`)
- 1月29日
-
こは♡ゆう
あんまり心配しすぎると、赤ちゃんによくないので、病院の先生にお尋ねするまでは気にしすぎずにいきましょ♡- 1月29日
-
ままま
そーですね(TT)ありがとうございます(;´༎ຶ༎ຶ`)
- 1月29日
退会ユーザー
鉄剤とか貧血の薬で、緑っぽくなったり、おりものが血の匂いしたりしますよ!!私も鉄欠乏性貧血で中学生の頃から生理前からとか飲んでましたが、ずーっとその付近は緑っぽいです笑
-
ままま
なるほどです(;´༎ຶ༎ຶ`)めっちゃ安心しました(╥﹏╥ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
- 1月29日
ゆうママ
私も妊娠中貧血の薬飲んでたんですが黒っぽいうんちでした。
薬剤師さんに黒っぽいうんち出るけどビックリしないでねー!って言われました 笑
ままま
黒いっちゃ黒いんですけど、緑が濃いんですよねー( •᷄⌓•᷅ )੨੨
buuちゃん
例えがヘタで申し訳ないんですが、沼みたいな感じの色じゃないですか?
あとお薬の説明書に便が黒っぽくなると書いてありませんか?