近所の家で毎日夜に怒声や喧嘩が聞こえ、恐怖を感じている。窓を開けるのも怖い。警察に通報すべきか悩んでいる。
近所の人の家が毎日窓が開いている為静かになる夜にほぼ毎日お母さんが子供(まだ小さい子)に怒る声、夫婦喧嘩の声が聞こえます。このお母さんが以前真夜中に(この時も窓開いてる)お皿を割って何か言いながらワンワン泣いている声も聞こえて来ているので私からすると恐怖でしかありません。
だんだん暖かくなる時期にこっちは夜に窓開けて寝たいな〜と思ってもその声が聞こえるのが怖くて窓を開けられません。てか、声がダダ漏れだから窓閉めてやってくれーって感じです😫
いずれそこの家の子が大きくなれば落ち着くだろうなと思ってはいるのですが...。警察に通報するべきか?と思う時もありますがそこまでする事じゃないかな〜と思ったり😰どなたか共感して頂けると嬉しいです😭
- こっこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
児童相談所にご連絡してみてはいかがでしょうか?
子供の前で夫婦喧嘩するのも虐待行為にあたるそうです💦
児相に情報が入れば、動いてくれると思うのですが…
こっこ
旦那と相談してまた酷い怒鳴り声が聞こえたら児相に聞いてみたいと思います😖