家事・料理 10倍粥を作るのに冷凍ご飯でも大丈夫ですか?冷凍ご飯で作った方いますか? 10倍粥を作るのに冷凍ご飯でも大丈夫ですか? 冷凍ご飯で作った方いますか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 夫 ご飯 冷凍 みーちゃん(2歳5ヶ月) コメント えだちゃん🔰 冷凍ご飯でも普通に作ってました! なかなかお粥作るタイミングと、ご飯炊くタイミングも合いませんでしたし🤣 5月22日 みーちゃん そうなんですか! 何日前の冷凍使ってたとか覚えてますか?? 5月22日 えだちゃん🔰 基本、前日〜1週間前位のものだったと思います!🤔 最初の頃は「お腹当たるといけないから、、」とか、「美味しくないかな、、」とか思ってましたが、途中から普通に冷凍ご飯でやってました🤣 5月22日 みーちゃん 冷凍だからそんなけ前でもいいですよね! 私も思いました🤣だから冷凍でやっていいのが気になって…😫でも大丈夫とお声を頂いたので安心して使います🤣ありがとうございます!🫶🏼 5月22日 えだちゃん🔰 最近少し暑いので、解凍してからすこし匂い嗅いだり、味見して変でなければ使っちゃいますね🤣 ただ作って再冷凍するのであればそれは早めに食べた方がいいと思います! 何度も冷凍するのも良くないので、、 程よく楽して良いと思います🙆♀️ 5月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
そうなんですか!
何日前の冷凍使ってたとか覚えてますか??
えだちゃん🔰
基本、前日〜1週間前位のものだったと思います!🤔
最初の頃は「お腹当たるといけないから、、」とか、「美味しくないかな、、」とか思ってましたが、途中から普通に冷凍ご飯でやってました🤣
みーちゃん
冷凍だからそんなけ前でもいいですよね!
私も思いました🤣だから冷凍でやっていいのが気になって…😫でも大丈夫とお声を頂いたので安心して使います🤣ありがとうございます!🫶🏼
えだちゃん🔰
最近少し暑いので、解凍してからすこし匂い嗅いだり、味見して変でなければ使っちゃいますね🤣
ただ作って再冷凍するのであればそれは早めに食べた方がいいと思います!
何度も冷凍するのも良くないので、、
程よく楽して良いと思います🙆♀️