※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事中に頭をぶつけてしまい、子供が大泣きで救急車を呼ぼうか迷っています。ワンオペママの対策について教えてください。

頭ぶつけるの何回やっても大パニック😭
どうしても家事とかしてると目離しちゃった隙に頭ぶつけてたりしますよね(т-т)

たまたま振り返ったらカーテンの中入っちゃってて座ったま真後ろに倒れて強打やばいと思った時には間に合わなくて
普段抱っこすれば泣き止む息子が大泣きで泣き止まなくて救急車呼ぼうか迷った💦

ワンオペままさん対策などどうしてますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

よく頭ぶつけてましたし、歩き出してからは顔面からコケたことも何度もありました😅
机の角など、ぶつけそうなところはクッション剤置くなどしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに机の角など怖いですね💦
    ありがとうございます!調べてみます🙋‍♀️️️💜

• 5月23日
🐣🩷

私の息子も強打して嘔吐した時がありました😭さすがに嘔吐してるし救急車呼びましたが、、、一度吐いてケロッと泣き止んで遊んでたので大丈夫とのことで帰されましたが今息子は元気です😮‍💨🥹🥹もし心配でしたら様子見て明日などに小児科連れてってもいいかもしれませんね🥹心配しますよね😭私もよく悩んでてベビーサークルに入れてササっと家事終わらしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は怖いですね😭
    1度ベットから落ちて救急に連れてったことがありましたが視点も合うしお母さんから見て異常がなければこれからは様子見で大丈夫ですよ!と言われたことがありました💦
    その時は旦那が一緒に居たのでちゃんと見ててよ!なんて怒りましたが今回は私の責任ですし目の前で倒れたのでほんとに血の気が引きました😱

• 5月23日
ままりーの

家事で目を離す時だけ、ベビー用ヘルメットしてましたよ😊
慣れたら頭打たなくなるので、使用期間はほんの一瞬ですが、それでもこちらの安心感は得られました💡

• ままりーの

ままりーの

こんな感じのです!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭💖
    ベビー用ヘルメット気になってたんですがつけてもお子さん嫌がりませんでしたか?💦

• 5月23日
  • ままりーの

ままりーの

ずっとつけてるのは嫌がりましたが、家事などで目を離す時だけにしていたので、そこまで嫌がる事はなかったです😊
    割と帽子も嫌がらない子ではありました。
    ちょっと嫌がっててもこちら(親)の安心感は得られますしね😂そんなに高くないので、使えたらラッキー!で買うのはありかなと思います。背中に背負うタイプのでなく、こっちが普及すればいいのになって思ったくらいです!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中に背負うタイプよく見るので次見かけたら買おうかなと思ってましたがベビーヘルメットも見た目可愛くて前に倒れても安心ですね!
    こっち買ってみます🙋‍♀️✨

• 5月23日