※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
産婦人科・小児科

高熱が続き、医師に診察してもらったが原因不明。熱は40.3度まで上がり、気管炎と診断された。心配しており、症状は鼻水、咳、熱のみ。RSウイルスにかかった経験あり。

金曜日の夕方からずっと高熱が続いています。
土曜日に急病センターにかかりましたがインフルの検査してもまだ発熱してから時間があまり経っていないので検査しても反応しないから解熱剤で様子みて月曜日下がってなかったら小児科行ってと言われ、今日小児科かかりましたがインフルもコロナも陰性でした。
座薬の解熱剤使ってもあまり下がらず高いと40.3くらいまで上がります…
気管炎になってると言われ色々薬貰ってきましたが熱の原因は分かりずじまいで…😓
もう何日も高熱がずっと続いているので心配です。
下痢嘔吐は1回もなく、症状は鼻水、咳、熱です。
RSは2歳になるちょっと前に1回かかりました😢

コメント

たまご

上の子ですか??
小児科にはなんと言われたのでしょうか🤔
ウイルスも色々あるので、これって断定するのはなかなか難しいみたいです💦
でも何日も高熱出てると心配ですよね😭

ぐったりした感じとかはないのでしょうか?

• みっきー

みっきー

コロナとインフルの検査が陰性だった後診察したのですが胸の音聞いて気管炎だねって言われて終わりました😓それが原因で熱出てるのか聞いてもそれは別だから‼️って言われて終わりましたm(_ _)m
    午前はわりと元気なのですが午後から熱も上がりあまり元気がなく寒いって言って震えてたりします😓

• 5月22日
とも

RS流行ってますよね😓症状的にありえるかもです。何度もかかるので💦うちの子も先日かかって、5日熱が続いて咳も酷かったです💦とりあえず処方された薬飲みながら様子見て、まだ続くようなら再受診します。。

• みっきー

みっきー

咳ひどいのでRSかもしれないですね😓
    前にもかかったことありますか?
    また明日も熱下がらないようなら違う小児科行ってみようと思います😓

• 5月22日
  • とも

とも

前にかかったことあって、似てるなと思ってました💦もう4歳なので検査しなかったですが下の子に移って、下の子も熱が下がらない日が続いたので検査したらRSだったので、お姉ちゃんがRSだったんだろうね〜と言われました😥あとは鼻水もあるようなので中耳炎にこじれてるとか可能性もあるかと思います。
    なんにせよ何日も高熱が続くと可哀想だし親もしんどいですね😭

• 5月22日