職場の対応に不満を感じています。休職前に雰囲気を改善したいが、子供の休みに対する態度が気になります。連絡が難しい状況で困っています。
これは私のせいでしょうか?
私の職場に社員は1人しかいません。
他の店舗に行けば社員はいるのですが、たまにしかその人たちもうちのところには来ません。
同じ職場の社員は同い年で社員になって1年です。
私は去年の今頃入ったのですが、その子は入社して2年目です。
子供も2人いて職場にいる人たちとなんら変わりはありません。
社員なので子供が具合が悪くても急に休むことがあっても、私たちと仕事が違うので別に休んでも誰になにか言われることもありません。
それが1日休んだとしてもです。
今回私の子供が入院することになり連絡した時も、代わりの人を探すのがめんどくさいのか、特に心配って感じではなくて上辺の『大丈夫〜?』って感じでした。
前までは『お大事にしてね!明日も無理だったら言ってね!』と言ってくれてました。
入院も金曜日が退院目処だったため土日も休めれば月曜日から行けると思ってましたが、昨日の夜中に弟が熱を出して夜その子の上の上司に連絡を入れました。
前に休みの日に連絡したら、休みの日に連絡してくんな的な態度だったので連絡しずらくて男性社員に連絡したんですが…
今日の朝その子から連絡来ましたが、やっぱり休まれたら困る感じがわかってなんか休むことも疲れてしまいました。
最後のLINEでも、『明日の休みは早めに連絡ください。代わりを探すので』と…
ただ引き継ぎ等とその1文だけです。
3月まで1人ベテランの40代の女性社員がいました。
その方は休みを言う度に、『大丈夫?無理しないで!私は休みだから代わりを探すけどごめんね!』と言ってくれました。
確かに社員になって浅いことも子供が小さいのも同じ環境下でフルタイムで働いてるのも分かりますが、正直働きずらさを感じています。
連絡も早めにしてほしいとか言われますが、休みの日に連絡しても嫌な態度されて、急に発熱したら遅いタイミングなのかと不安になって連絡しずらかったり…
私がちゃんと報連相出来ないのがいけないんでしょうか?
あと3ヶ月で休職になるのであまり雰囲気悪いまま辞めたくないのですが…
明日行くのも嫌だな…
皆さんお子さん休みの時嫌な顔されることありますか?
そんな時はどうやって気持ち切り替えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
あおあお。
どこも、そんなもんだと思いますよ😂😂
お大事にしてねとか、わざわざ言ってくれません🌀🌀(笑)
ってか、明日の休みは、早めに連絡ください。代わりを探すのでって言ってくれるだけイイと思いますけどね😂😂
性格悪い人だと、同じ社員なんだから、自分で探してよオーラ出されるより、全然イイと思います👍
私はパートなので、とにかく、お休みの電話をする、社員の上司には謝り倒してます!(笑)
嫌な顔されても、しょうがないので、とにかく、謝っとこーみたいな😂😂😂
コメント