妊娠・出産 しゃっくりの位置と逆子の関係について不安があります。逆子の影響でしゃっくりが恥骨のあたりに感じられることがあるのでしょうか。 しゃっくりの位置でどこに頭があるか、だいたいわかるものでしょうか? 昨日の検診のとき逆子と言われて、昨日は頭が上だな〜となんとなくわかったのですが、今日は体動も上でしか感じず、今しゃっくりも恥骨のあたりでした。もどってくれたのかな?と期待してますが、どうなんでしょう。 しゃっくりの位置って関係ありませんかね? 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 逆子 検診 体 りんりん(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 正しいのかはわかりませんが、 わたしはしゃっくりの位置で確認してました‼︎いつも左の恥骨あたりにいました🤗 1月29日 りんりん ありがとうございます! 1人目の時も37週まで頭の位置がいつも違う場所で、くるくるまわっていたもので、今回もかーと頭を悩ませていました。 次の検診まで、リラックスして過ごせそうです😹 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
ありがとうございます!
1人目の時も37週まで頭の位置がいつも違う場所で、くるくるまわっていたもので、今回もかーと頭を悩ませていました。
次の検診まで、リラックスして過ごせそうです😹