※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

北揄病院で子どもの予防接種を考えています。かかりつけ医として利用したいので、受診経験のある方の感想を聞きたいです。JR白石駅周辺の小児科情報も教えてください。

札幌白石区 小児科 北揄病院

子どもの予防接種で北揄病院を検討しています。また、予防接種以外でもかかりつけになればいいなーと思いますが、受診されたことある方いますか?

感想など教えてください!
また、JR白石駅(平和通側)から通いやすい小児科や良い小児科の情報教えてほしいです!

コメント

菜

総合病院だからか待たされることもありました…
一階受付→ファイルをもらい二階へ→ファイルを提出→予防接種の種類確認→問診等→廊下で待機→処置室みたいな所で予防接種という流れです!(端的ですみません💦)
先生は良くも悪くもありません🤣
ほくゆ選んだ理由ありますか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    予防接種も体調悪化時も同じ病院をかかりつけ医にしたくて。最初考えていた病院はまつもとだったのですが、一般診療の予約が1分で終了でなかなか取れないと聞き、具合悪いときに予約取れないのは厳しいと思い却下になり。

なかたは診療時間終了が早いのと、白石子どもクリニックは評判が悪いみたいで、消去法で北揄かな?と思いました

• 5月22日
  • 菜

車はお持ちですか?🚗
    お持ちなら
    菊水元町のみんなのこどもクリニック
    がおすすめです🙋‍♀️
    まつもとさんみたくすぐに予約いっぱいにはならないし予防接種と一般診察の入り口が違うので(繋がってはいる)良いかなと🙆‍♀️
    熱あっても受診出来ます!
    コロナの検査したいなら電話で予約?が必要ですが!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車あるのですが、私は免許あっても取ってから13年運転してないので運転できなくて😢

• 5月23日
ママリ

まつもと小児科は検討したことありますかね?!
めちゃくちゃ評判いいんですけどネット予約で8時くらいからなのですが早くて2分ほどで埋まってしまうのが残念ポイントですがおすすめしたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    まつもと小児科は検討したのですが、一般診療科の予約が取れないと聞き、かかりつけ医兼予防接種で検討していたので候補からはずしました😅
    急な発熱や、予防接種後の副作用のときに当日受診できないのはつらいので😢

• 5月23日