子育て・グッズ 2ヶ月半です。まだまだモロー反射あるのでおくるみしてお昼寝してました… 2ヶ月半です。まだまだモロー反射あるのでおくるみしてお昼寝してましたが昨日からやめました。結構な割合で手がピクリとしたりバタバタしたり、熟睡できてないのかな?と思ってしまいますがそれでも寝てるので本人は寝づらいわけではないのでしょうか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り お昼寝 おくるみ モロー反射 すずち(1歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 寝てれば大丈夫ですよー おくるみはモロー反射で起きちゃう子を予防する効果はありますが、別にモロー反射で起きなければ大丈夫です! 大人でも寝ぼけて動いたりするのと一緒だと思います 5月22日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント