離乳食の準備について、初めは小さじ1から始め、まとまって食べられるようになるまで一回ずつ作ることが一般的です。
離乳食について。
そろそろ離乳食の準備を開始して
六ヶ月から始める予定です。
よく離乳食をストックされてる方を見ます。
初めは小さじ1からだと思いますが、
まとまって食べれるまでは一回一回作るのですか?
無知なので、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1週間に1回くらいのペースで作って冷凍してました!
初めは食べるかわからかいし和光堂のフリーズドライのとか使うと楽チンですよ!
きらきら星
わたしは週1回くらいでまとめて作って冷凍していました。
この日はこれを食べさせるとあらかじめ決めてから作り置きなので、毎日食べさせるのが楽でした。
わんわん
上の子の時は小分けで冷凍できる容器に作ってストックしてました。その都度何種類か組み合わせて解凍してました。ただ最初の2ヶ月くらいは食べる量も少ないしなによりドロドロの形状にするのが大変で、下の子はほぼレトルトでした😓
KKmam
私も1週間くらい冷凍してしてストックしてました!
リッチェルの離乳食小分け容器は色々な大きさがあるので使い分けしてました!
コメント