痙攣が起きた1歳半の子どもについて、熱中症でしょうか?病院受診した方が良いでしょうか?
熱中症? 痙攣がありました。
1歳半の子がいます。今日11時くらい外で遊んで休憩しようとベンチに座ってジュースを飲んでいる最中、子どもが40秒くらい痙攣しました。
そのあとベンチから下ろすのにひとまず立たせたらそのまま痙攣はおさまり、自分でとことこ歩いて行きました。
その後、12時からお昼ご飯はわかめうどん、唐揚げ、ポテト、枝豆を9割食べて帰宅して13時半からお昼寝しています。
熱は今ないです。
今思うと熱中症で痙攣していたのだと思うのですが、
病院受診はした方が良いでしょうか?
様子見しますか?
初めてのことで戸惑ってしまいました。
- k(3歳0ヶ月)
コメント
mimo
本当に熱中症なんですかね??
熱中症にしてもちがうとしても
こわいので行ったほうがいいと思います。
初めてのママリ
私も病院連れていきます。
-
k
早急に返信して下さりありがとうございます!病院受診しようと思います!
- 5月22日
ママリ
痙攣中は何も反応返ってなかったですか?
一応病院いきます!
-
k
早急に返信して下さりありがとうございます!
痙攣の途中から泣いて私の手を掴んできました。
病院受診してみます!- 5月22日
-
ママリ
次あったときママは動揺されるかと思いますが、動画におさめると先生にも説明しやすいかと思うのでぜひ🙏
いってらっしゃいませ!- 5月22日
-
k
アドバイスありがとうございます!
病院行ってよかったです☺️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
痙攣中は意識なくなるので泣く事はできないと思うんですけど、どちらかというと痙攣後はぼーっとぐったりって感じです。
怖いので病院連れてってあげてください🥺お大事に🌱
-
k
返信ありがとうございます!
病院受診したら途中から痙攣しつつも泣いたので痙攣は最初の数秒で熱中症かもゆうことでした。
今後もしなったら脳波調べてもらいます。
病院行ってよかったです!ありがとうございます☺️- 5月22日
k
早急に返信して下さりありがとうございます!病院受診しようと思います!