みみ!
ちなみに住民票はこどもとわたしの名前のみのものを提示します!
ルカ
提出する総務の方にだけ詳細をお伝えした方がいいかなぁ、とは思います。
元総務課ですが、普段は何も支障はないと思いますが、もし会社様が社労士さんを雇っている場合に、もしかしたら「何で?」と疑問を持った時に確認で連絡がくるのが総務課なので、その時に答えられる状況にされておくと良いかなぁと思います。
うちの会社にも「別に住んでる 」という方がいましたが、知っておくとお互いにやりやすかったです。
決して深入りして、根掘り葉掘り聞いてこないと思います。
参考になれば…😄
-
みみ!
まだ初日なので、上の方がわからず、明日お話する方も、どの地位の方なのかわからず、
それだとしても別居してます、だけ話せば通じますよね?- 1月29日
-
ルカ
大丈夫だと思います!
どのような用紙かが分かりませんが、うちの会社の時は、
●マイナンバー申請書に記入する住所
●マイナンバーに記載されている住所
が同じかを確認していたので、「今は実家に住んでるので、住民票に記載されている住所ではなく、こっちの住所に住んでます」で相手も理解されると思います😄- 1月29日
-
みみ!
じゃああえて、別居じゃなく、いまは実家に住んでますといういい方でいってみます。ありがとうございます
- 1月29日
naaami
上の方にだけ伝えるべきかと思います(´・・`)
後々面倒だと思うので(><)
-
みみ!
そうですよね。ありがとうございます。
- 1月29日
コメント