※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育て中の女性が、家が大きいと不便に感じることについて相談しています。特に、アパート暮らしから一軒家に引っ越して、子供が小さいうちは部屋が広すぎて目が届かないことを気にしています。

間取りにもよると思うけど、子供が小さいうちは家が大きいのも不便だなと思いませんか?
ずっとアパート暮らしで昨年7LDK(2階に部屋4部屋)の家に引っ越して思います。
子供は0歳と3歳で完全ワンオペ。

リビングに小上がりの和室あるから、そこ寝室にしたいくらいです😅

アパートくらいの部屋が目が届きやすくて丁度よかったな😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は4LDKの狭小住宅なのでちょうどいいです😂

実家は田舎で広いですけど掃除大変そうだしここまでの広さは必要ないなって感じますね!(使わない部屋たくさん)

アパートだと足音とか鳴き声とか気を使わなきゃいけないのでアパートの方が不便だなって思います‼️

けど、そこまで広い戸建ても要らないって思います笑

はじめてのママリ🔰

7LDK!?すごいです😳😳🩷
それは広そうで移動も大変そうですね🥺
前、お金持ちの豪邸すんでる芸能人が家の中で電動のキックボード?みたいなの乗って移動してるシーン見て衝撃うけたの思い出しました🤣笑

うちは3LDKで狭いです笑

みー

同じく7LDKです🏡
子供産まれてからおんなじこと思って、ずーっとリビングの和室で寝てます🤣
2階にはもう1ヶ月以上上がってないです。。笑 使ってない部屋の家賃がもったいない!笑