コメント
りん
中津市在住です🙋🏻♀️
子どもは私立幼稚園に通ってるので、こども園などはあまり詳しくありませんが💦
私立幼稚園のことで良いですか❓😌
りん
中津市在住です🙋🏻♀️
子どもは私立幼稚園に通ってるので、こども園などはあまり詳しくありませんが💦
私立幼稚園のことで良いですか❓😌
「住まい」に関する質問
共働きで戸建てに住んでる方、ズボラな私に掃除の仕方を教えてください😭 戸建てに限らずですが、家って掃除するところ多すぎませんか⁈😭 掃除し始めたら始めたでとことん綺麗にしないと終われなくなって、ほんの1箇所掃除…
来年雪が解けたら外構したいなぁと考えてます。 今年建てた家ですが、雪が降って地盤がどんな感じになるか確認するために外構は最初からやりませんでした。 みなさんどのくらい外構費かかりましたか? 外構って、どこの…
今年お家を購入し、固定資産税の算出のために書類を送りました。 そしたら供給に市の固定資産税算出のために家の外の給湯器とか見せてもらいたいといわれました。 何の連絡もなく市の役員が来るものなんでしょうか。 時間…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、是非お願いします。ちなみにりんさんはお仕事されてますか?フルタイムで働きたいですが、幼稚園に通えるイメージがわからず、是非教えてください。
りん
今は仕事していませんが、少し前までは時短パートしてました🙌
幼稚園でもママさんフルタイムされてる方結構居ますよ😌平日の預かり保育も土曜の預かりもあります🙆🏻♀️
中津市の私立幼稚園は
めぐみ幼稚園、東九州短期大学附属幼稚園、双葉ヶ丘幼稚園の3つがあります。
めぐみは運動や勉強にもかなり力を入れていて、合っている子は競争心なども駆り立てて、どんどん伸びていくようです。ただ、やっぱりついていけない子もいるみたいで、転園する子もチラホラいるようです🙌
中津では一番人気の幼稚園かな、と思います🤔
附属幼稚園は仏教の幼稚園で、仏教の教え?などあるようです。
1番のんびり?通えるのは附属なのかな〜と言うイメージです🤔
双葉ヶ丘幼稚園はスズキメソードの幼稚園で、年長児はバイオリンの授業があります。
書写などもありますが、お勉強系メインと言うよりは、お友達との関わり合いや優しい心を育むことに重きを置いている感じです😌
ちなみに姉妹園で双葉中央こども園があります。
詳しくは知りませんが、理念などは一緒かな?と思います🙌
双葉ヶ丘幼稚園にもフルタイムの方は沢山居ますが、園行事や保護者会など親の出事はそれなりにあるので、もしかしたら子ども園の方がフルタイムなら通いやすいかもしれません🤔
あと子ども園で知ってるのは如水子ども園です。
自然を大事に、泥んこ遊びする系の園でおやつも全部手作りらしいです😌
はじめてのママリ🔰
親切に詳しくありがとうございます!幼稚園も土曜預かりあるんですね!フルタイムでも通えるなら幼稚園も候補にして考えてみます❗