さっき、旦那が200万くらい借金したのがわかりました。1年くらい前には7…
さっき、旦那が200万くらい借金したのがわかりました。
1年くらい前には70万くらい借金していて、やっと返し終わったと思ったらこれです。
勝手に70万借金された時は、まだ返せる額だし好きだから離婚しなかったですけど今回はこの額に驚きを隠せません。
しかし、旦那に離婚してほしいと言われ わかった と返事ができない自分がいます。
それは好きだからです。でも愛だけではやっていけないってのはわかってるし、子供の将来のことを考えたら離婚した方が良いともわかってます。しかし、離婚。って踏ん切りがつけられずにいます。
話がまとまらないでごめんなさい。。
こんなに借金されたら、いくら好きでも離婚しますか?
それとも、一緒に苦労の道を歩んで旦那を支えていきますか?
パートの身なので離婚して、私1人で育てていけるかも不安です。。
- なお(9歳)
コメント

ぷぷぷ
とりあえず借金の理由聞きます!

あき
どのような理由でお金が必要だったかにもよるかもしれないです💦
難しいですよね。。二人だけなら好きやし一緒に頑張って返済とゆう形をとるかもしれないですが、子供がいると。。でもパートですし不安ですよね。。なおさんのご両親は近くにおられるのですか❓
-
なお
全部競馬でした。
ギャンブルが好きなので、どっぷりハマってる感じです。。
近くにいますが、私の両親も生活キツキツで一緒に住むことができても、金銭面では頼れないです。💦- 1月29日
-
あき
ギャンブルですか😓直らないでしょうね。。これから子供でお金が必要となるのに不安ですよね。
ご両親も金銭面厳しい状況ですか。。旦那さんは借金に対してどう言われているのですか❓
旦那さんのギャンブルが直らない限り夫婦仲も悪くなりそうです😓- 1月29日
-
なお
本当に不安で仕方がないです。。
旦那の両親はバカね〜って感じで、私の両親は旦那には直接何も言ってないです。
夫婦仲は良いですよ、ただまた借金をされて離婚してほしいと言われ急だったので困惑してます💦- 1月29日
-
あき
私もパートの身なので、同じような状況なら
悩みますが、ギャンブルは直らないと思うので、話し合いをしてそれでも変わらなさそうであれば離婚を選ぶかもしれないです💦- 1月29日

はじめてのママリ🔰
両親があたしが
小学生の時
父親の400万ぐらいの借金が
発覚した事があります。
借金した理由が仕事が歩合制で
しばらく給料がほぼゼロだったので
借金して毎月母親に渡してたそうです。
当時は母親も大泣きし
大変でしたが離婚せず
今も仲良しです⑅◡̈*
借金の理由によって
離婚しませんが
なおさんの場合ギャンブルで出来た借金で
ましてや2回なので
自分だったら離婚します!
お金にだらしない人は
どんなにいい人でも直りません!
なので離婚します!!
-
なお
私の旦那が借金した理由がそれなら良かったのに…💦
治らないですよね、苦労して借金返してもまた借金されて返しての繰り返しになるかもしれないですよね。。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
ギャンブルで大きい額の借金って
とても悲しいですよね。。
両親の場合は他はとてもいい父親で
長女も掛け持ちしてお家にお金いれたり
そのおかげで離婚せずに
両親揃ってると今でも感謝してます!
まだお子様も小さいですし
ご実家には一緒に住めるそうなので
両親に話をして離婚して
実家にしばらくは
お世話になった方がいいと思います。
今回の件許したとしても
また更に大きい額の借金を
してくると思いますよ!
ギャンブルは借りて
勝って返せばいいっていう考えがあって
借りては負けてまた勝ったら返そうの
繰り返しでどんどん大きくなるんだと
思います。。。
これ以上なおさんとお子さんが
苦労しないうちに別れた方がいいと思います。- 1月29日
-
なお
今回一気に200万ですからね、もし次借金したとしたら何千万になりそう。。
もう少しじっくり考えてみようと思います!
参考になりました、回答有難うございます😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
好きって気持ちがあったり
お子さんも居たら
中々すぐには離婚って
踏み切れないとは思いますが
じっくり考えて
なおさんとお子さんが
幸せな選択が出来るよう
祈っております>_<- 1月29日

くー
離婚に迷いがあるうちは一緒にいる。
でも生活費は貰う。
借金に関しては関与しない。
離婚はいつだってできる。
生活費をくれなくなり生活できなくなったらすぐ離婚するって感じですね(-。-;
-
なお
なるほど…回答ありがとうございます🙏🏻
もうすこしじっくり考えんがえようと思います💦- 1月29日

ちゃま
ギャンブルはなおりません。まして借金でお金で苦労した人は、人の話聞かないです。
私の主人は数千万円の借金をずっと隠し通そうとしていたので婚前に
怒りあげていろんなもの全て没収です。
-
なお
結局結婚しなかったって事ですか?😳
- 1月29日
-
ちゃま
してますよ。
- 1月29日
-
なお
借金発覚しても結婚生活をしているってことですね?
数千万でも結婚決意したのはすごいです💦- 1月29日
-
ちゃま
私と知り合う前が、人生の底だったと聞いています。
何してもうまくいかなかったんでしょうね。
結婚したいが為に
主人は自分の地元よりも私の地元に住まいと職を変えました。
私の父親が、そこまで決意して一緒になりたい言うてる気持ちを汲み取れと言われ最終決断でした。- 1月29日

MiSaKiTi|ω・*)
うちも先日、100万の借金が発覚しました。
ギャンブルが理由ではありませんでしたが、2回目だったし借りてから結構な年数たっていたので、本当に離婚するか悩みましたが
一緒に頑張って返済する、生活見直すと言ってくれたのと
私がやはり旦那のこと好きだし、1人で子供3人を育てる自信もないので離婚はしないことに決めました。
ご主人から離婚したいと言ってきているのはどうしてなんでしょう・・・?
罪悪感からとかですかね・・・?
-
なお
そうなんですね。。
罪悪感です、俺は離婚したくないけどこのまま一緒にいたらお前達に苦労かけるだけだから離婚してほしい。と。。- 1月29日
-
MiSaKiTi|ω・*)
その気持ちがあるなら初めから借金しないでよ!!って感じですね(;・∀・)
確かにご家族への負担は免れないと思います。
我が家は私がまだ仕事へいける状況にないので、旦那が休み無しで働き続けてるので育児の協力は望めませんし
家族でのお出かけもできません。
外食も、ちょっとしたショッピングとかも全部諦めてます。
ご飯は安物食材ばかりです。
子供たちにもたくさん我慢をさせてしまっています。
なおさんの場合はお仕事されてるようなので、そこまでカツカツの生活にはならないと思いますが、今まで通りの生活とはいかないと思います。
それでもご主人と一緒に頑張れるか。
ご主人もギャンブルを辞めてしっかり家族と向き合っていけるかどうかじゃないかなと思います。
やり直していく間にご主人が構成しそうもないと思ったらその時いつでも離婚できるように準備しておくとか・・・
先立つものがないと離婚しようにもできないですもんね( ´•ω•` )
あと、離婚しないならば本当に借金がそれだけなのか確認した方がいいです(><)- 1月29日
-
なっちゃん
離婚したくないけどお前たちに苦労かけるから離婚してくれって旦那さんは、矛盾してませんか?
離婚したくなかったらまず借金なんかしてギャンブルして迷惑かけないと思いますよ。
父親としての自覚がなさすぎですよ。
借金まみれでもそれ以上に旦那さんを好きで生活が苦しくてもちゃんと子どもを育てていけるなら離婚しないでいいと思いますが、そうやって自分の欲求で愛する人を裏切りますかね、もう旦那さんには愛情がないんだと思います。- 1月29日
-
なお
ほんとですよね💦
ギャンブルやってる人は、増えると思って借金するんでしょうけどその考えの結果これです。笑
わたしは一緒に返済をして行こうと言う気持ちの方が大きいですが、これからの話し合いで旦那の反省の態度や考えで離婚するかどうかを決めようかと思います🙏🏻- 1月29日

なっちゃん
あ、すみません、へんなとこに書いてしまいました
-
なお
本当に矛盾してますよね😭
でも、当たれば大金だからと借金をした結果がこれです。
旦那は私のこと好きではないのですかね💦
だとしたら、本当は離婚したくないって言わなくないです?😔- 1月29日
-
なっちゃん
好きかどうかは旦那さんにしかわかりませんが他人の私がなおさんの書かれてる内容をみると一回ならまだしも二回目も同じことをして好きな人を裏切るかなと思います。
ギャンブルで一発逆転あるかもしれません、しかし、それはお小遣いの範囲内で楽しむものであって借金までしてすることですかね?
独身なら勝手にどうぞと思いますが奥さんもお子さんもいて、、、200万といっても利子で払う金額はもっと多いんじゃないですか?
旦那さんが仕事をかけもちしてなおさんも働いて返して、、、そのお金があったら、お子さんにおもちゃ買ってあげれたり、家族で旅行にもいけるんですよ。ほんとにそれで旦那さんが変わってくれたら良いですがもしまた三回目があった時立ち直れますか?
あとはなおさんの気持ちだと思います、それでもなおさんが好きで旦那さんを支えたいと思うのであれば一緒に頑張ってあげたらいいと思います。ただ、後悔ないように、お子さんのことを第一に考えてあげてくださいね。- 1月29日

5mame
こんにちは!
わたしも借金あります😭額は200万なんですが法律事務所に相談して現在返済中です。法律事務所によって返済金が違うかと思いますが、月3万円でなんとか生活はできています😵😵
借金の原因が主人のギャンブルなので、気持ちよくわかります😭😭わたしは離婚せずに今頑張ってます!!
-
なお
全く同じ境遇ですね😭💦
率直な質問ですが、幸せですか😣?- 1月29日
-
5mame
んー。。どうでしょうか。
周りと比べちゃダメってわかっているけど、周りが羨ましく感じるときあります。😵
でも、今主人は必死に仕事頑張ってくれてます。。
その姿を見るとわたしも頑張ろうってなります。
なかなかこういうことは身内や仲のいい人にも話せないですよね😭😭- 1月29日
-
なお
周りと比べちゃいますよね。。わかります💦
そうなんですよ、額が額だし身内には話せないです😭- 1月29日

えい
パートじゃなくて違う仕事につくのは無理なんですか?
-
なお
保育園の空きがあれば、社員として雇ってくれるところがあれば、無理じゃないですね
- 1月29日

みる
200万なんて、もう依存レベルじゃないですか?
私も迷いがあるなら離婚しません!
生活費を今まで通りもらい、自分も働きます!だけど旦那さんの借金には絶対に関与しません!
なお
理由も聞き、全部競馬でした。
ぷぷぷ
こどもがいなかったら離婚したいですね!
私の場合は尽くしてしまうタイプなので離婚せずに返済に協力してしまいます😅ʷʷʷ