旦那の多額の借金、ギャンブルが理由で離婚を考えています。ずっと嘘を…
旦那の多額の借金、ギャンブルが理由で離婚を考えています。
ずっと嘘を吐かれていて、発覚してから数ヶ月経ちますが、信用は全くなく、私から何度も話し合いの場を設けてもその場の言葉だけ。副業はしているようですが、副業だけでは支払いが間に合っていないのか、自転車操業になっているのか督促状がポストに何回も入っていました。その督促状がポストに入ってるのを見るたびに、ポストを見るのが嫌になるくらい怖かったです。今でもですが。
自分から言葉で発したり、信用を取り戻そうって言うのが最初から見えてれば少しは違ったのかな、とも思います。
家も持ち家で、離婚したら旦那名義なのでまだ建てて5年の家から賃貸に引っ越しせざるを得ないです。
子供も2人いて、ずっと悩んでいて、なかなか一歩が踏み出せません。
同じような理由で離婚された方、いらっしゃいますか?離婚してよかったですか?
- あおママ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
めろんちゃん
状況がとても似ているのでコメントさせてください。
わたしももう、何度も繰り返されるウソと借金に本当に心の底から軽蔑し、夏休みに入ってすぐに離婚をする予定です。
ずっとウソばかりで何も信じていませんが、先日夫のスマホを勝手に見た際、債務整理してることを知りました。
毎月の返済額、○社おまとめなどを見てチャットGPTに聞いたら総額600〜900万はあるかもとのこと。
家のこと、子供のこと、お金のこと、色々心配はありますがどう考えても今の状況で婚姻関係を続けた方が良くないのはわかってるので大変ですが離婚します。
はじめてのママリ🔰
不動産屋さんに買い取ってもらってリースバックしてもらい、その後資金が貯まってから買い戻しする方法もありますよ🥺
買い戻ししなくても、子育て期間中だけリースバックしてもらって子供が巣立ってから自分だけ別のところに引越すのもありだと思います。
あおママ
コメントありがとうございます😭
借金に加えてウソはやっぱり軽蔑しますよね。
借金の総額、うちも同じくらいです。。
同じく夏休みのタイミングで離婚、引っ越しを考えていてもう賃貸も見に行っていてあとは申し込み、、って所なのですが色々心配で。。
ですが、同じ状況な方がいらっしゃって、一歩踏み出せそうな気がしてきました😭