※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん🔰
ココロ・悩み

最近、息子が可愛くて仕方なくなりました。以前は違う感じでしたが、余裕ができたからかもしれません。私は変わっているのでしょうか?

私変わってますか??
最近ようやく息子が可愛くて仕方なくなってきました。
みんな産まれてからすぐ可愛い可愛い言ってて正直???な感じでした。
ようやく今可愛くて仕方なくなってきました。私は変わってるのでしょうか?!やっと余裕が持てるようになったからでしょうか?

コメント

全然普通だと思います!

余裕が出てきたからだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

わたしは産まれた瞬間から可愛い〜って思ってましたが、今の方があの当時より可愛い〜って思う瞬間?が多いです!!
余裕が出来たのもあるし、何よりコミュニケーションがとれるようになって、一丁前に大人みたいな発言したりするので、毎日癒されます💖💖

りんごママ🍎

わたしは生まれたその日からゾッコンLOVEでしたが、皆それぞれで感じ方や想う程度は違うと思います☺️

全然変わってるとは思いません!むしろ、可愛いと思える時がきて良かったと思いますよ✨
気持ちの余裕はまじで大事です!!まして、子育てをする上では尚更!!!

余裕が出てきたのでは?それか元々赤ちゃんより意思疎通ができて動ける子供の方が好きか🤔あたしは基本ふにゃふにゃの赤ちゃんが1番人類の中で一番可愛いと思ってるので0歳の間が可愛い可愛いで2歳くらいから可愛さ半減してますが、それは元々の好みによるものなので😂

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

なるほど!!!すごくしっくりくるコメント&クスッとさせていただきました🤣❤️ありがとうございます!

• 5月22日
すー

私は1歳過ぎて身体もしっかりして言葉も出てきてかわいいと思えるようになりました。産まれてすぐ〜半年くらいまでは死なせてはいけない宇宙人を育ててる感覚でした👾元々赤ちゃんとか子供が苦手だからかもしれないです💦

ままり

私は保育士で元から子どもが好きなはずでしたが、生まれてしばらくは「かわいい〜」と思わなかったです。余裕がなかったんだと思います。
もちろん頭では大切な娘だし大好きだし可愛いのですが、口に出して言うほどでもなく、、、。
変なのかな?と思っていました。
でも、娘が誘拐される様な夢を見た時があり、夢の中でもすごく辛くて起きてからもザワザワして泣けてきて、、。
そこで初めて「あ、私ちゃんとこの子のこと大切に思ってるんだ、可愛いと思ってるんだ」と気がつきました。
なんか変ですよね💦

今は、毎日何度も「可愛い可愛い」「何でそんなに可愛いの?」と親バカ炸裂しています(笑)

みるく

私もです!乳児期より幼児期の方が可愛くて可愛くてって感じです。
喋り出したら面白いし育児がたのしーって感じます。

はじめてのママリ🔰

分かります!
赤ちゃん時も可愛かったけど、大変のが大きかったです。旦那さんが協力してもらえない、実家が遠くて頼れない、だと余裕なくなって、可愛いばっかりは、思えないと思います...。
2歳くらいになると意思疎通できるし、お話も大人の半分くらいかもしれませんが、出来るようになるから可愛いですよね♡
逆に、生意気になったり暴れたりで、大きくなったら可愛くなくなった...という方もいると思います(笑)

母親も人間なので...可愛く思える時も憎たらしいと思う時もあると思いますね