※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいて、寒いリビングでお昼寝させている。ホットカーペットを使っても大丈夫か相談したい。

4ヶ月の子を育てています。
家がリビング階段で暖房をつけてもどうしてもなかなか暖まらず寒い日々を過ごしています。
昼間、子供はラグの上にお昼寝布団を敷いて過ごさせています。床は冷えるので風邪ひかないか心配です。

なのでホットカーペットをつけたいと思ってるんですが、赤ちゃんにホットカーペットは大丈夫でしょうか?

ホットカーペット→ラグ→プレイマット→お昼寝布団でセッティングしてみようと思ってます。

コメント

5児ママ

それ、ホットカーペットの意味ないような?カーペット上にいろいろ置きすぎで、熱届かない気が…

階段にカーテンを設置するのは?
天井から床までの丈の長い布(カーテン)を。
天井に画鋲か何かで固定して2階からの冷気をシャットアウト。

• るる

るる

たしかにホットカーペットの上にたくさん敷き過ぎですね😅どうしても低温やけどなど心配してしまって😭カーテンもいいですね!早速やってみます。

• 1月29日
ぽにょぽっぽ

うちの妹の家もリビング階段で寒いです笑

カーテン付いてても意味なし 笑

幸い床暖がついてて足はあったかいって感じです笑

上の方が言ってる通り、ホットカーペットの上にそれだけ乗っけるなら意味ないと思います笑

プレイマットの上にホットカーペットなら床の冷えも防げるから効率いいかも?

• るる

るる

リビング階段、本当に寒いですよね💦
    床暖羨ましいです。。
    プレイマットの上にホットカーペット、暖かさも感じられていいですね!

• 1月29日
r*a_mama

はじめまして(*^^*)
我が家もリビング階段で、なかなか暖まらないので、床暖房を使ってます。

お子さんだけ温かくしてあげたいのであれば、湯タンポはいかがでしょうか?
お子さんが低温火傷されない様に直接当たらない様にすれば、だいぶ違うと思います(^-^)ホットカーペットを使われるなら、低温にしてお昼寝布団を敷き、こまめに接している部分や背中をチェックしてあげたらいいと思います(^-^)