コメント

5児ママ
それ、ホットカーペットの意味ないような?カーペット上にいろいろ置きすぎで、熱届かない気が…
階段にカーテンを設置するのは?
天井から床までの丈の長い布(カーテン)を。
天井に画鋲か何かで固定して2階からの冷気をシャットアウト。

ぽにょぽっぽ
うちの妹の家もリビング階段で寒いです笑
カーテン付いてても意味なし 笑
幸い床暖がついてて足はあったかいって感じです笑
上の方が言ってる通り、ホットカーペットの上にそれだけ乗っけるなら意味ないと思います笑
プレイマットの上にホットカーペットなら床の冷えも防げるから効率いいかも?
-
るる
リビング階段、本当に寒いですよね💦
床暖羨ましいです。。
プレイマットの上にホットカーペット、暖かさも感じられていいですね!- 1月29日

r*a_mama
はじめまして(*^^*)
我が家もリビング階段で、なかなか暖まらないので、床暖房を使ってます。
お子さんだけ温かくしてあげたいのであれば、湯タンポはいかがでしょうか?
お子さんが低温火傷されない様に直接当たらない様にすれば、だいぶ違うと思います(^-^)ホットカーペットを使われるなら、低温にしてお昼寝布団を敷き、こまめに接している部分や背中をチェックしてあげたらいいと思います(^-^)
るる
たしかにホットカーペットの上にたくさん敷き過ぎですね😅どうしても低温やけどなど心配してしまって😭カーテンもいいですね!早速やってみます。