※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

保育園で服にはちみつのど飴の包み紙がついてしまいました。気にしなくても大丈夫でしょうか。保育園に言うべきでしょうか。

考えすぎですかね😢、、心配性なので批判はやめてください。
さっき車で保育園連れてった時にはちみつのど飴の包み紙が服に当たってしまいました💦
とりあえず服の当たってしまった部分に子供や保育園のものに触れないようにはしたのですが、、
保育園も1番低い月齢はうちの子だし…気にしなくても大丈夫なのでしょうか😭?
やっぱり保育園に言うべきでしたかね…

コメント

🌷

包み紙ですよね?大丈夫ですよ☺️

• ものくろーむ

ものくろーむ

はい😢包み紙です😭💦

• 5月22日

私ならそんなこと言わないです、、

• ものくろーむ

ものくろーむ

やっぱり考えすぎでしたね💦

• 5月22日
ぱくぱく

包み紙ですよね?飴でさえ大丈夫ですし、はちみつ自体じゃないんですよね?
そもそも1歳過ぎたらそこまで心配いらないですし…全く気にする要素ないと思います。
保育園に言わなくていいです、言い方悪かったら申し訳ないんですが 過保護すぎだって思われるだけです🥲💭

• ものくろーむ

ものくろーむ

はい💦はちみつののど飴です💦
    ママリで一歳過ぎても気をつけた方が良いと見たのでどうしようかと一人で焦ってました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
しょりー

明らかにべっとりとはちみつがついているならまだしも、包み紙が当たっただけなら大丈夫だと思います!

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月22日