※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

娘の幼稚園の先生がよさこいソーランに参加する日程を知り、行きたい気持ちと幼稚園のママとの関係がトラウマで複雑な気持ち。先生に会わせたいけど、我慢するか悩んでいます。

娘の幼稚園の先生が参加するよさこいソーランの日程を、グループLINEで教えてもらった。

娘に言ったら見に行きたいって言うだろうし、私も見てみたい…

でも幼稚園のママとの付き合いなんとなくトラウマで、行けば誰かいるだろうから会いたくない😭
嫌われてる人になんて尚更…。
日にちも時間もいくつかあるし会場もバラバラだから必ず被るとは限らないけど…
夜の時間はなかなか行かないだろうから絶対土日の昼間の時間になる気がする。

でも私のこんなわがままな気持ちで、娘を大好きな先生に会わせないのもなぁ…

我慢して行くかなぁ🥲

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

おは🙋‍♀️❤️

あいつらに会いたくないな😭
でもさ、もう関わりないんだし会ったら盛大に無視してやれば🤣?!笑
あまり周りは気にせず楽しんできたらいいと思うー🥹✨

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

神田おはよー😊

会わなさそうな会場と時間選べばいいかな🤣←どこ

なんかすっかり臆病になっちまって😭
    色々あって昔から人に嫌われるの怖くて、大人になって克服したつもりでいたけど…
    大人になってからもこんなことあるんだと思うとなんかぶり返したかもしれない🥲
    会いたくないママさんとは、同じクラスになったわりには小学校に入ってから付き合いほぼないから今は平和なんだけど…

娘に聞いて行きたいって言ったら行かせてあげようかな🥹
    娘も大好きな先生の舞台だし…
    合わない事を祈って🥹✨✨
    子供同士が見つけて「あー!」ってならないことも祈る🤣🙏

• 5月22日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

ジャムおじさんに変装してく🥺??

そうかそうか😭
    トラウマあるとちょっとしたキッカケでぶり返すことあるよね😭
    確か2人のうち1人と同じ学校って言ってたよね🥺
    同じクラスになっちゃったのか💦

子ども同士が遭遇してもちょっと距離置いて見守ってればいいと思う✊

• 5月22日

そうだな…
    変装してパン配りあるこうか🥺☝️🍞

そうなのよ…3クラスだし分かれればいいなと思ってたけど見事になってしまった🤦‍♀️
    でもお互い習い事があったり、娘も新しいお友達できたりしてその子たちと家とか公園で遊んでるから、関わることなくてすごく平和☺️🌸
    だから余計に会いたくない🌀

子供はなんにも悪くないしね🥺
    親は見守ってればいいよね🥹
    いつも聞いてくれてありがとう😭✨✨
    今あんぱん焼いてるから後であげるね🥺❤️

• 5月22日
ぷちこ

おはよう☀︎
視界に入ってないふりすれば良いよ♥
楽しんできて~

ぷちこおはよー☺️☀️

そうなのよね〜もし出くわしたらもうほんとスルーしたい🥺
    子供同士が見つけあってワイワイならないことを祈りたい😭🙏‼️

• 5月22日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

ほこちゃん、おひさー!!
子ども立ち会ってワチャワチャしだしてもなんかしら言い訳作って離れて行けばいいよー😌
人間関係めんどくさいよね😵‍💫

トリちゃんおはよー☀️
    ほんとお久だね❤️
    最近みんな外でBBQするからか業スーで焼き鳥爆売れしててそのたびにトリちゃん思い出す🥺🐓

人間関係めんどいーー😭😭‼️
    子供には関係ないことだし先生にも合わせてあげたいから、もし会ってしまったらそそくさと離れるようにしようかな🥺

• 5月22日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

思い出してくれてありがと♡
    ね、面倒だよね。。だから最小限と思うけど、毎月ある参観日にいつもポツンで、寂しくもある🤣

うん、程よくスルーしよ♡

• 5月22日

小学校に入ってからは親同士の付き合い今のところ少ないから安心してる😌
    参観日毎月あるの😳⁉️
    その後の懇談も毎月…?

• 5月22日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

学校公開毎月あるのよ。。自由参観だけど!懇談会はないよー!

• 5月23日
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

ほこちゃん、おはよ🌤

トラウマって中々なくならないよね😰
腐ったジャガイモが集まってると思おう??←無理がある

豆ちゃんおっはー🙌☀️

なんかずーっとモヤモヤしちゃうし不安な気持ちが消えないんだよね😭
    ママリで何回も話聞いてもらってみんなに励ましてもらってるし、そのたびに気にしない気にしない…って思うのに結局ウジウジしちゃって申し訳ないよ😭

腐ったってとこがミソだね🥺☝️

• 5月22日
ℳ.Berogaoka

じゃ、じゃ、ジャミさん⊂( ・ω・ )⊃
きっとそこまで気にしちゃうよっぽどの事が色々あったんだね🥲

人に嫌な思いさせるろくでもない奴に振り回されるなんて勿体ないよ🥺
娘ちゃんの楽しい世界観だけに目を向けてジャミーも楽しんでおいでよ🥺👍
誰からも好かれてる人なんてそもそもいないし、堂々としてればいいのさ🥺👑

もし会っちゃったとしてうわーってなったらまたここでつぶやけばいいじゃないか✊💨
その時は一緒にふざけんじゃねー!それでも大人かー!って叫ぶからさ📣📣📣

ベロ子〜❤️
    返事遅くなっちゃってごめんー😭‼️

なんか中学の時に前の日まで仲良くしてた子がいきなり違うグループに入って冷たくなったり、高校でもよく遊んでた子が実は私の悪口言ってたりしてて人間不信になった😵‍💫
    社会人になってからはそういうギスギスした感じは無くなったと思ってたんだけど、幼稚園の時のママさんと同じようなことがあって🥲
    なんか避けられてる?と思うことが続いてさ😭
    もうやだーー😭

そうだよね、娘が楽しんでくれることだけ考えればいいよね😭✨
    人間合う合わないあると思うんだけど、合わないと思ったからってあからさまな態度取るような人がおかしいよね😫いい歳こいて…。

ベロ子ありがとうねーー😭❤️❤️

• 5月22日
  • ℳ.Berogaoka

ℳ.Berogaoka

おつおつ😆✨️
    私も今ママリ開いたから全然大丈夫だよ👍

わかるわぁ😨
    次の日から突然口も聞いてくれなくなるあれ何って感じよね🥲
    たった一言でハブられるとかさ🥲

それを学生の頃ならまだしもいい歳こいた大人がやるなんてどうかしてるぜ😵‍💫
    上辺ですら仲良くできないってどんだけコミュ障なんだよって思う😇👊

でも幼稚園の間耐えたジャミーは偉いよ🥹👏
    その分今を楽しもう🥺👌

• 5月22日