※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
妊娠・出産

年子を育てるお母さんへ 月にどれほどの費用がかかりましたか? 大変な点や良い点を教えてください。

連続投稿すみません…
多数の方から妊娠してると言われ(前投稿より)
年子の母になる事に(?)なりました!

年子を育てているお母さんに質問です。
月にどれだけのお金(子供用品など)が掛かりましたか?
これが大変だった〜とか、でもこんないい事あるよ!とか

気が早いかも知れませんが…(^_^;)
教えてください!

コメント

ふーり*

金額はきっちり把握していないので正直わかりません😂
行事事になると、保育園の発表会だったり運動会での演技など同時に行われると両方見るためにバタバタ走り回ってます💦
大変ですが何事もいっぺんに過ぎて行くので何年も空いているよりは楽かなと思っています☺︎︎
質問の答えになってなくてすみません…

• たそ

たそ

まだ18なんでこの先どうなるのか心配で…(^_^;)けど、若いうちにチャチャッと(言い方が悪くてすみません)産んで体力ある内に育児をしたくて(^_^;)けど色々心配で笑

行事ごとになるとやっぱり大変ですよね。けどまだ、卒業式が被る!とかがなくて安心してます(笑)

• 1月29日
えい

若いのにもうママしててそして更に年子のママになるなんて素晴らしいー!!
わたしはもう妊娠出産したくないですー!笑
わたし自身が年子でどうだったか母に聞いたら双子みたいなもんではちゃめちゃ大変だけど育児が一回で終わった感じ。幼稚園や小学校も被るから楽だったよ、お迎えも行事も。とは言ってました。

• たそ

たそ

自分達のした事で子供が出来たならちゃんと死ぬ気で働いて責任取る気でいます(^_^;)笑
    行事などは楽ちんですよね!お迎えも送りも( * ॑꒳ ॑* )♥けど上の子が赤ちゃん返りするって聞いてどんなものなのかもわからなく…不安でいっぱいです笑

• 1月29日
えい

お金はいっぺんにかかるかもしれませんがどちらにしろ2人育てるならかかるお金って変わらないと思うのでいっときかつかつしたりしても仕方ないと思います!
それに年子だったらいろんなもの綺麗なままお古にできたり!

• たそ

たそ

入学式となると莫大な費用になるイメージしかなくて(^_^;)笑
    性別同じなことを祈るばかりです笑笑
    子供のおもちゃも沢山買ってたのでその面に関してはよかったなって思ってます😢💓

• 1月29日
みーこ◡̈♥︎

私も息子が8ヶ月の時に二人目妊娠が分かりました♡
まだ産んでいませんが、時期的に息子と対して変わりないので(長男は11月半ば、長女は3月末予定)とりあえず新生児用のものはガーゼ以外買わない予定です!!
元々淡い色合いの物を使っていた為…

なのであるもので済ませれば最初はほとんど出費はないと思いますよ〜
とりあえず今の時点で出費があるのは、ジュニアシート分(息子用に)だけです♡

• たそ

たそ

同じですね💓私も8ヶ月で(現在)妊娠発覚しました笑
    お洋服は着回しできますもんね!ガーゼすべて捨てちゃった気がします…また買わないとですね…
    小さいうちは出費ってあんまりないんですね!せめておむつくらい?🤔

• 1月29日