妊娠してから強迫性障害が悪化しています。普段はあまり深く考えないタ…
妊娠してから強迫性障害が悪化しています。。
普段はあまり深く考えないタイプなのですが、一度気になるととことん悩んでしまいます。
昨日の夜脱衣所の窓を少し開けていて、脱衣所と繋がっていてドアも開けた状態のリビングで友達と電話をしていました。
その際に、高齢出産だから無事に健康に産まれてくれるか不安とか、トキソプラズマになってたらどうしよう、生肉は食べないけど生焼けは分からない時あるよねとか、
初期の検査では陰性だったけどまた検査してもらおうかなとか、二週間経ってたら検査できるみたいよとか、
妊娠してなくても妊娠しててもトキソプラズマになるよとか、怖いとか
猫を飼っているので友達に猫も大丈夫なの?と聞かれて、猫は大丈夫でしょう、そこは気にしてない家猫だしとか
なんせ色々話してました。。
窓を開けていたことは知りませんでした😭😭😭
電話を切った後に気がつき、お隣さんや外を歩いている人に聞こえていたらどうしようと不安で仕方ありません。
不安な話をしていただけだけど、トキソプラズマになってるとか勝手に思われてたらどうしようとか不安です。
一応昨日その後に脱衣所で音楽をかけた携帯を置いて外に出てみました。
自分の敷地内では何か音がするなぁ程度には聞こえてて、窓に近づいたらしっかり音が聞こえてました。
窓に近づくのはさすがにお隣さんには無理だとは思うのですが、携帯の音と私の声だとまた違うよなと不安が消えません。
旦那に相談してもいちいち聞いてないやろ。ぐらいで😵💫😵💫
やっぱりここまで悩むのは普通ではないですか??
- らいちゃん(妊娠20週目, 10歳)
コメント
ままり
すみません、ちょっと身バレしそうだったので回答削除しちゃいました💦
窓開けてても、そちらに意識を向けていないと内容までははっきり聞こえないですよ!
あいてがめちゃくちゃ聞こうとしてたらわからないですが💦
らいちゃん
そうですよねぇ😵💫😵💫
多分聞く気がなければ声が聞こえてても頭には入ってこないですよね🥺
お隣さんもお子さんがいる方なのでトキソプラズマのことは知ってるだろうなと思いまして。。
ちなみに豚の生肉を掴んだお箸でそのまま食事をしてしまったのはヤバいですよね?😵😵
検査してもらおうかと思ってますが2週間は開けないといけないのでそれまで不安でたまらないです😭😭