初節句の娘のため実母が雛人形を買ってくれました。お宮参りの着物や雛…
贅沢な悩みかもしれませんが聞いて下さい。
初節句の娘のため実母が雛人形を買ってくれました。お宮参りの着物や雛人形などは嫁側が買うという風になっていると母は言っていました。
今週には雛人形が届くと言われ楽しみにしてたんですが、先日義父から電話で「野菜と人形送ったから」と連絡がありました。
なんの人形?とその時はわからなかったのですがまさかの雛人形です...まさかの両家から届きます。うちはアパートと狭いのでお雛様とお内裏様だけのではあるんですが二つ届くことになります。
私たちの伝えてなかったミスかとも思ったのですがお宮参りの着物の時は義両親は何も言わなかったので嫁側が送るという風習は一緒と思っていたのですが、、、
二つもあるなんて娘は愛されてるなーと思って二つ飾ろうとは思うのですが、このこと両家にはまだ言っていません。というか言いにくい( ゚д゚)
買う前に連絡をして頂きたかった!とすごく思うのですが、同じ体験、似た体験したかたいればご意見伺いたいです...
- れふみ(8歳)
コメント
あーやなにょ
ですね☺️💕羨ましいです🎶
確かに相談なしでちゃちゃっと
人形送られるのは少し
困るかもですね😅💦
一個で十分なのに💦
まあでも好意で送って下さった
から私やったら何も言わない
ですかね。笑
写真は一個一個の前で
娘さんの写真撮って🤳感謝の
ご報告するくらいですかね😅
ゆうきしゅん
義両親は嫁側の親が雛人形を買うことは御存知だったのでしょうか?
けど何故息子さんに一言言わないんですかね?
普通言うと思うんですが…
とりあえず届いたら写真は別々に撮るしかないし、家には絶対両家呼ばないようにしてください。
-
れふみ
お宮参りの着物は嫁側から送りその時は何も言わなかったので雛人形のことも知っていると思ったのですが💦
もし知らなかったにしても一言いってから買ってもらいたかったです。
両家から自宅はかなり離れているので両家に行くことはあっても来ることはまずないのでそこは大丈夫です🙆
コメントありがとうございました!- 1月29日
れふみ
写真は別々に撮って送りたいと思います!ただ置く場所に困りますね、、、( ゚д゚)
コメントありがとうございました😊