※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
お仕事

旦那の転職について悩んでいます。内定をもらったが手取りが20万で生活が厳しい。旦那は早く辞めたいが生活が心配。どう説得すればいいか悩んでいます。

旦那の転職について。
今の仕事がしんどいので転職したいと言って転職活動しています。
1つ内定をもらったようですが手取りが20万ぐらいで生活が成り立ちません。ですが旦那は今の職場を1日でも早く辞めたいため、そこに決めたいとのこと…
今の会社は休みもほぼなくて、朝早くから帰りは日をまわります。
なので転職したい気持ちはわかるのですが、かといって内定もらったところに決められてしまうと生活が成り立たなくなる…
いったい旦那にどう説得したらいいのか…
頭を抱えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんは働いてますか🤔⁉️
共働きならいけそうですが🤔

わお

ミッフィーさんは働いてますか?

私なら旦那さんに倒れられる方が嫌なので、とりあえず内定したところで働いてもらいます。そのぶん自分も働きます。

はじめてのママリ🔰

共働きなら大丈夫だと思います!
今の会社はブラックすぎるのでそのままだと旦那様が倒れちゃいます💦

手取り20万かもしれませんが、ボーナスはどうでしょう?
うちは手取り20万ですがボーナスがすごく多いので、年収はいいです。年収がどうなのかも調べてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1日でも早く辞めたいということは
精神的に辛そうですね💦
そこの会社は3ヶ月とか試用期間は
あるのでしょうか?

最悪、3ヶ月はそこで働いてもらって
転職活動は続けてもらって、、
はどうでしょう🥲?

3ヶ月間は生活厳しくなると思いますが😭

はじめてのママリ🔰

一度辞めてしまって失業保険もらうのはダメですか?
貰えるまで時間がかかりますがすぐ辞めたいならそれも一つの手かなと思います。
早く再就職出来れば手当ても貰えますし。

みー

条件的に悪くないのであれば、とりあえずそこに転職して、転職活動を継続してもらう方がいいのではないかと思います🥺
今の職場のままだと、それ以上の転職活動もままならないでしょうし💦
給料はその間だけでも貯金切り崩したりも難しいですかね??

お金のことになるのでシビアに伝えます…
奥様働いても稼げるのは限度あるので、福利厚生考えて、20万プラス掛け持ちしてくれるなら転職を勧めます😭