子育て・グッズ 冷凍野菜を使って離乳食を作り、再度冷凍保存する方法は不衛生でしょうか? 離乳食について👶 平日生野菜を茹でて冷凍しておき、週末にその冷凍野菜を使って一週間分まとめて作る。 作ったら再度冷凍保存。 食べるときはレンチンして適宜お湯足してトロミ調整。 このやり方って不衛生でしょうか? 一度冷凍保存した野菜を解凍して調理して、また冷凍ってしていいのか?と😥 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 解凍 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント さくらもち 再冷凍はやめた方がいいですよ💦 菌が繁殖しやすくなるみたいです💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね💦 作り置きしたいんですけど、都度野菜を買うしかないのでしょうか?😭 5月21日 さくらもち もし週末しか作る時間がないのであれば、週末に買い物してまとめて作るのがいいと思いますよ☺️✨ 5月21日 はじめてのママリ🔰 どんどん種類と量も増えるみたいなので、週末に作り置きしたくて😥 でも現実は皆さん作り置きなんて追い付かなくて、平日できたてあげてるのでしょうか?😅 5月21日 さくらもち 私は1週間分まとめて作ってますよー! あげるときはレンチンです! 5月21日 はじめてのママリ🔰 私もそうしたいと思ってます✨ 頑張ります💪 ありがとうございました🙇♀️ 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
作り置きしたいんですけど、都度野菜を買うしかないのでしょうか?😭
さくらもち
もし週末しか作る時間がないのであれば、週末に買い物してまとめて作るのがいいと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
どんどん種類と量も増えるみたいなので、週末に作り置きしたくて😥
でも現実は皆さん作り置きなんて追い付かなくて、平日できたてあげてるのでしょうか?😅
さくらもち
私は1週間分まとめて作ってますよー!
あげるときはレンチンです!
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいと思ってます✨
頑張ります💪
ありがとうございました🙇♀️