子育て・グッズ 赤ちゃんが胃腸炎にかかった場合病院だとどんな処置かわかる方いますか😢? 赤ちゃんが胃腸炎にかかった場合病院だとどんな処置かわかる方いますか😢? 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 胃腸炎 ぴぴ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 脱水が酷ければ点滴するくらいです、、、😅 5月21日 退会ユーザー あとはお薬処方されて終わりですかね。 5月21日 ぴぴ そうなんですね😭 ミルクも半分ほど飲まなくて心配で💦 5月21日 退会ユーザー そもそも胃腸炎に対しては脱水になっているかどうかで変わります。脱水が一番危険なので、、、全然飲めてない、飲んでも吐いてしまう、おしっこが全然出ていないとかであればすぐ受診した方が良いです。 そもそも、、、赤ちゃんでも誰でも点滴以外胃腸炎にする処置はないです。 5月21日 ぴぴ そうなんですね💦 わたしが昨日脱水になって緊急で病院に行って点滴してもらったのでとりあえず様子見て明日病院連れて行こうと思います! ありがとうございます😭 5月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あとはお薬処方されて終わりですかね。
ぴぴ
そうなんですね😭
ミルクも半分ほど飲まなくて心配で💦
退会ユーザー
そもそも胃腸炎に対しては脱水になっているかどうかで変わります。脱水が一番危険なので、、、全然飲めてない、飲んでも吐いてしまう、おしっこが全然出ていないとかであればすぐ受診した方が良いです。
そもそも、、、赤ちゃんでも誰でも点滴以外胃腸炎にする処置はないです。
ぴぴ
そうなんですね💦
わたしが昨日脱水になって緊急で病院に行って点滴してもらったのでとりあえず様子見て明日病院連れて行こうと思います!
ありがとうございます😭