※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家族・旦那

離婚したいと感じており、何から始めればよいか、相談先を知りたい。弁護士はできるだけ避けたい。家の解約や実家への戻り方も悩んでいる。早く解放されたい。

離婚する際について質問です!
話し合って離婚というよりはもう私が限界で離婚したい。という感じで、離婚したいと言うことは打ち明けてあります。その場合何から始めればいいのでしょうか?😭
またどこに相談すれば教えてくれるのでしょうか?🥺
貯金もないので弁護士もなるべく使いたくなくて。

今私名義で借りている家も離婚するなら解約したいし、今実家に戻っても色々と困るな…という部分と一刻も早く離れたい解放されたいという思いでいっぱいです。

コメント

ゆゆ♡

同じ境遇過ぎてコメントしてしまいました。
私は無料弁護士相談とかにも行きましたが、結局金がないと何もできないし、持ち家のペアローンもあるので八方塞がりです。
実家近くに引っ越すにしても金いるし、仕事も保育所も変えないといけなくて、、

ゆうな

住む家を探すことですかね…🤔💭
あとは自分の収入で暮らして行けるのか計算すること、無理なら仕事を増やすとか考えないといけないと思います💦