※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
子育て・グッズ

SNSで子供の写真や動画を載せる範囲について相談しています。友人が苦手な食べ物を食べさせて吐く動画を載せるのに違和感を感じています。どこまでが普通なのか、どういう動画なら無いと思いますか?

SNSに子供の写真や動画を載せるのどこまで許せますか?😥

大前提として、子供は可愛くて大好きです!
不妊期間中も、友達の子供も可愛いなあ…と思いながら見てました☺️
私は不妊のしんどさも経験したし、流産も経験しているので子供の写真や動画を載せるのは、この子が無事に生まれてきてくれても色々と考えなきゃな、と思っているのですが

1人の友人が、子供に苦手な食べ物(トマトやカボチャ)を食べさせて、べーっと吐く動画をストーリーに載せます🥲

悪阻中ということもあり、見ていてうわー…となってしまうのですがこれは正しい反応でしょうか?💧
悪阻中じゃなければ気にならないのでしょうか?💧

見なければいいんですけど、流れてくるものは防げなくて🥲

他にも、鼻水ダラダラの動画なども最近よく上げており
どこまでが普通なんだろう…と疑問に思いました🥲

もちろん可愛い子供の動画をシェアしたい!という気持ちは全く批判するつもりはないので
子供の動画すら無理です!という方はコメント大丈夫です!

ニコニコしながら座ってたり、寝てる動画なら可愛いなあで済むのですが…。

どこまで載せて、どういう動画ならこれは無いな、と思いますか??

コメント

吐くというのはどのくらいでしょうか?口からベーっと出す程度ですか?それともガチでオエっと出すものでしょうか。 それだと私もウッ。となります💦 
鼻水は透明のがたらーっとならまだ許せますがあおっぱなのいかにも辛そうなのなら辞めてあげてぇって思います😅

はじめてのママリ🔰

どこまでっていう線引きは難しいですが、その子が大きくなってその動画を見て恥ずかしいと思わない程度って感じですかね🤔
苦手な食べ物たべた!ならいいけど、べーっと吐くのは🆖
鼻水もちょろっとでてるくらいならまだしも、垂れてるレベルはなしですね。
私も先日子どもが隠れ場所を探して💩をしたという動画をみて不快でした。

ぽんず

私は子供とか赤ちゃんとか大好きなので、どんな写真でも可愛いな〜って思って見れます🥺❤️なんなら、食べ物の動画とかより子供載せて〜って思います🥰(笑)
でも、男の子の🐘がガッツリ写ってる写真とか 裸の写真とかたまに載せてる友達いますが、それはちょっと…😨😨