3歳の娘の首にマダニがついて腫れています。皮膚科で診てもらう方が良いでしょうか?明日行く予定です。
今日3歳の娘の首にマダニがついていて、無理やり取ったのですが、血は出ませんでした
今赤くプクッと腫れていますが、皮膚科とかに行った方がいいでしょうか?
一応明日皮膚科に見せに行こうと思っていますが、、、
- みさ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
マダニはキレイにうまく取らないと体が残ってると父が顔についた時は言われました😵
念のために抗生剤とかも出されてたので皮膚科に行った方が良いと思います😭
ママリ
それ本当にマダニですか!?
だったらヤバいですよ!!!
明日朝イチで病院行くのが良いかと💦
しかも無理やり取ったらマダニの一部残ったままでさらに酷いことになるかもしれませんよ!!
お大事にしてください💦
-
みさ
これがついていました💦
調べたらマダニかなと💦
明日皮膚科に連れて行きます!!
やっぱり心配なので💦
ありがとうございます😭- 5月21日
りー
マダニは無理矢理取らずに即病院とニュースでみました💦
明日まで待たずにとりあえず#8000に電話して対応聞いた方がいいと思います🥲
-
みさ
そうなんですか?💦
ありがとうございます💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼いたします。
今娘が似たような状況で、、、
その後どうでしたか?教えていただければ幸いです。
-
みさ
次の日にすぐ皮膚科に行きました!
無理やり取ってからは赤くプクッと腫れていました!
見てもらったらやっぱりマダニで、強めの飲み薬と塗り薬を貰いました!
酷くなかったので、1週間ほどで治るとの事ですぐよくなりました!- 8月18日
みさ
ティッシュにつけたら、ティッシュに噛み付いているみたいなので、顔までついているので、大丈夫かと思いますが、
ほんとかわかりませんが、本人は痛いと言うので、明日皮膚科に連れて行きます!😭