※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

お粥にベビーフードを使っている方いますか?7ヶ月の赤ちゃんが飽きないか不安です。

お粥もベビーフード使ってた方いらっしゃいますか?

また7ヶ月からだと、〜のお粥、みたいなベビーフード80gくらいのものありますよね。

あれって食べさせてる途中で赤ちゃん飽きたりしませんか?

今あまりお粥食べなくて、あんなに多い量を
食べてくれるか不安で…。

よろしくお願い申し上げます。

コメント

y-i

お粥はベビーフードも使ってます!最初に小分けして、必要な分だけ解凍してあげてます😆

開けてすぐなら冷凍保存出来ますよ(^^)うちも離乳食全然食べないし、毎回、キューブにして冷凍保存してました(*^^*)

橘♡

ベビーフードでしか離乳食やってないです
手作りってなーにー?って感じですね

すり潰さなくても最初から月齢にあった硬さになってるので、すごくやりやすいですよ

• なお

なお

ありがとうございます!
    ちなみにお粥は何使ってましたか⁇宜しければ教えてください( ´͈ ᗨ `͈ )

• 1月30日
  • 橘♡

橘♡

粉になっててお湯でとくやつを初期に使ってて、多分和光堂かな?
    7ヵ月からはキューピーの瓶のやつで8ヵ月くらいには普通の白飯食べてました

• 1月30日
  • なお

なお

色々教えて下さってありがとうございました‼︎8ヵ月で普通の白飯は助かりますね!

• 1月30日
  • 橘♡

橘♡

おかずだけベビーフードにしてご飯にかける感じであげてました

• 1月30日
  • なお

なお

参考になります!ありがとうございます‼︎

• 1月30日
なお

ありがとうございました!
ベビーフードお金かかるし、なんとなく罪悪感ありました。ストレスになるくらいなら頼ってみようと思います。

hoshiko

飽きることはないかもしれないですが、1食だと余ることはあるかもしれないですね。

先に食べる分だけお皿などに移して、残りはその日のうちに食べるか、翌日以降になるようなら冷凍保存しておくといいですよ!